L'esperto risponde

Dica33.it offre ai suoi utenti la possibilità di trovare online una risposta a problemi e dubbi di salute. Il servizio è gratuito e subordinato alla cortese disponibilità dei medici della comunità Medikey.


Domanda di: Infezioni

19/06/2007 22:16:26

TIROIDE aiuto AIUTO

Gentile Dottore,
Mi rivolgo a Lei per esporLe il mio caso che non riesco a definere.
Ultimamente sono stato ricoverato, per accertamenti diagnostici generali, in una clinica privata. Alla dimissione mi hanno solo diagnosticato una gastrite batterica e null'altro di rilevante.
Il mio medico curante, attualmente non più presente (sono in ricerca di un nuovo medico)per essere stato eletto consigliere comunale, vedendo la cartella clinica consegnatami dopo un mese mi consigliava una ecografica alla tiroide per la presenza di valori alterati.
Mi sono sottoposto a tale metodica, presso l'ospedale cittadino e il cui risultato non posso farlo visionare al medico per la sua assenza.

Mi rivolgo a Lei per un consiglio.
Scrivo il referto dell'ECT e le analisi cliniche i cui valori sembrano difformi dai valori normali.

Età : 54 anni peso: 95-100 Kg -non fumatore-

Esami eseguiti: E.C.T. TIROIDEA (PARATIR) (13/06/2007)

Lobi tiroidei di forma e volume regolari, ad eco struttura finemente disomogenea. Presenza, al terzo medio - inferiore del lobo sinistro, di talune formazioni nodulari iso-iperecogene, tondeggianti, del diametro massimo di circa 7,5 mm che all’esame power non presentano segnale di flusso intralesionale. Trachea in asse. Non evidenti linfoadenopatie in latero-cervicale.


Esami clinici con valori alterati 31/03/2007

TIREOTROPINA (TSH) 12.700 microU/mL (val. Nor. 0.27 – 4.20)
FT3 2.72 pg/mL (val. Nor. 2.00 – 4.40)
FT4 1.060 ng/dL (val. Nor. 0.930 – 1.700)
VES 7
PSA TOTAL 1.37 ng/mL (val. Nor. fino a 4.00)
ANTICORPI antiTIREOPEROSSIDASI 139.00 u/mL (val. Nor. fino a 34.00)
ANTICORPI antiTIREOGLOBULINA 29.52 u/mL (val. Nor. fino a 115.00)
AFP (alfaFETOPROTEINA 3.28 UI/mL (val. Nor. fino a 5.00)
CA 19-9 (GICA) 20.26 U/mL (val. Nor. fino a 37.00)
CEA (antig. CARCINOembrionale) 1.35 (val. Nor. fino a 3.00)
CA 15-3 29.63 U/mL (val. Nor. fino a 27.00)


COLESTEROLO TOTALE 243 mg/dL (val. Nor. Alto > 240)
Colesterolo HDL 47 mg/dL (val. Nor. Ideale > 60 basso < 40)
Colesterolo LDL 168 mg/dL (val. Nor. elevato 160-190)

Nella speranza di un gentile consiglio, sinceramente ringrazio.
L. -Taranto


Sei un medico e vuoi dare una risposta? Clicca qui


Risposte:


Risposta del26/06/2007

Deve consultare un endocrinologo ambulatoriamente per il trattamento dell' ipotiroidismo a cui sono verosimilmente legati anche gli altri problemi ( noduli tiroidei, obesità, ipercolesterolemia ).

Dott. ANDREA ARCIERI
Specialista attività privata
Universitario
Specialista in Medicina aeronautica e spaziale
Specialista in Medicina interna
ROMA (RM)


Altre risposte di Infezioni







© RIPRODUZIONE RISERVATA

VEDI ANCHE

PatologiePatologie
Esperto rispondeEsperto risponde
ServiziServizi




Copyright 2016 © EDRA S.p.A. - P. IVA 08056040960

edra