L'esperto risponde

Dica33.it offre ai suoi utenti la possibilità di trovare online una risposta a problemi e dubbi di salute. Il servizio è gratuito e subordinato alla cortese disponibilità dei medici della comunità Medikey.


Domanda di: Infezioni

10/10/2007 19:12:02

Tiroide

Ho recentemente fatto degli esami di laboratorio riguardanti la tiroide essendo stata in passato affetta da morbo di basedow.Da premettere che sono diversi anni che non faccio uso di tapazole o eutirox essendosi i valori mantenuti nella norma e non avendo avuto sintomatologia tipica di chi soffre di tiroide.
Valori analisi:
FT3 1.94 (vn 1.45-3.48)
FT4 0.99 (vn 0.71-1.85)
TSH 0.221 (vn 0.490-4.670)
Ab TPO 600.6 (vn <12)
Ab Anti tireoglobul (vn <34)
Alla luce di questi dati desideravo ricevere dei chiarimenti in merito all'evolversi della mia tiroide essendo da circa un mese comparsi sintomi come soffocamento, palpitazioni,etc.
Grazie per l'attenzione.

Sei un medico e vuoi dare una risposta? Clicca qui


Risposte:


Risposta del20/11/2007

Se compare soffocamento si potrebbe pensare a un ingrossamento della tiroide di tipo volumetrico e che comprime le vie aeree, per esempio la trachea.
Il tutto senza avere alterazioni della funzione e quindi esami del sangue normali!!!.
Consiglierei la esecuzione di una ecografia della tiroide per valutarne le dimensioni.

Dott. Giancarlo Cassani
Medico Ospedaliero
Specialista in Otorinolaringoiatria


Altre risposte di Infezioni







© RIPRODUZIONE RISERVATA

VEDI ANCHE

PatologiePatologie
Esperto rispondeEsperto risponde
ServiziServizi




Copyright 2016 © EDRA S.p.A. - P. IVA 08056040960

edra