31 ottobre 2005
Un pò di confusione
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28 ottobre 2005
Un pò di confusione
Ho fatto gli esami del sangue di controllo dato che erano 3 anni che non li facevo ( io ho 41 anni), e ho visto che ho il colesterolo totale a "254" e il colesterolo ldl a "172" e il mio medico mi ha detto di fare attenzione ai grassi. Ho letto su di un libro di una dieta a basso contenuto di colesterolo, da qui ho una confusione di come alimentarmi. Devo eliminare tutti i grassi oppure posso mangiare quegli alimenti con basso colesterolo (da 0 a 5, 0 composizione chimica dei alimenti per 100g. ). Aggiungo che i miei genitori sono stati colpiti da ictus e poi deceduti. Vi prego rispondetemi perchè non so più cosa mangiare. Carissimi saluti da AnnaRisposta del 31 ottobre 2005
Risposta a cura di:
Dott. GIOVANNI MIGLIACCIO
Gentile signora Anna,
il consiglio che Le posso dare e di consultare un medico dietologo. Non faccia diete consigliate dalle riviste o dalla Sua parrucchiera.
L'ipercolesterolemia è uno dei fattori di rischio (assieme allo stress, al fumo, all'obesità ecc. ) delle malattie cardio-vascolari, tra cui anche l'ictus cerebrale, ma, al contrario, un eccessiva paura di ingrassare o di non mangiare può portare a danni molto peggiori.
Si affidi perciò a un medico dietologo di provata serietà
Cordialmente
Dott. Giovanni Migliaccio
Medico Ospedaliero
Specialista in Neurochirurgia
MILANO (MI)