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Domanda di: Mente e cervello

28/10/2005 17:52:46

Un pò di confusione

Ho fatto gli esami del sangue di controllo dato che erano 3 anni che non li facevo ( io ho 41 anni), e ho visto che ho il colesterolo totale a "254" e il colesterolo ldl a "172" e il mio medico mi ha detto di fare attenzione ai grassi.
Ho letto su di un libro di una dieta a basso contenuto di colesterolo, da qui ho una confusione di come alimentarmi.
Devo eliminare tutti i grassi oppure posso mangiare quegli alimenti con basso colesterolo (da 0 a 5,0 composizione chimica dei alimenti per 100g.).
Aggiungo che i miei genitori sono stati colpiti da ictus e poi deceduti.
Vi prego rispondetemi perchè non so più cosa mangiare.
Carissimi saluti da Anna

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Risposte:


Risposta del31/10/2005

Gentile signora Anna,
il consiglio che Le posso dare e di consultare un medico dietologo. Non faccia diete consigliate dalle riviste o dalla Sua parrucchiera.
L'ipercolesterolemia è uno dei fattori di rischio (assieme allo stress,al fumo, all'obesità ecc.) delle malattie cardio-vascolari, tra cui anche l'ictus cerebrale, ma, al contrario, un eccessiva paura di ingrassare o di non mangiare può portare a danni molto peggiori.
Si affidi perciò a un medico dietologo di provata serietà
Cordialmente

Dott. Giovanni Migliaccio
Medico Ospedaliero
Specialista in Neurochirurgia
MILANO (MI)


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