L'esperto risponde

Dica33.it offre ai suoi utenti la possibilità di trovare online una risposta a problemi e dubbi di salute. Il servizio è gratuito e subordinato alla cortese disponibilità dei medici della comunità Medikey.


Domanda di: Chirurgia estetica

09/05/2005 09:14:04

Utilizzo di grasso proprio

Ho sentito parlare che esiste la possibilità di utilizzare grasso proprio per aumentare il volume del seno?

E' realtà? E quali sono i casi in cui è possibile farlo?

E' un trattamento definitivo o deve essere rifatto, se si ogni quanto?

Grazie per la risposta

Sei un medico e vuoi dare una risposta? Clicca qui


Risposte:


Risposta del12/05/2005

Con il lipofilling(prelievo di grasso corporeo da una sede e trasferimento in altra sede) è possibile eseguire solo piccoli ritocchi per lievi imperfezioni,ma per un aumento di volume,mammoplastica additiva la soluzione migliore è la protesi mammaria.
Cordiali saluti

Dott. Stefano Bisazza
Specialista attività privata
Specialista in Chirurgia plastica ricostruttiva
CREAZZO (VI)



Risposta del18/05/2005

Gentile Signora,
il Lipofilling o autotrapianto di tessuto adiposo è una metodica scarsamente utilizzata per aumentare il volume del seno . E ' sconsigliabile , in quanto, i risultati sono instabili e spesso dopo pochi mesi si ha un riassorbimento del tessuto fibroadiposo . L'inserimento delle protesi rimane la tecnica più utilizzata e con i migliori risultati.
UN cordiale saluto
Dr. A.M. Capretti

Dott. Alberto Capretti
Medico Ospedaliero
Specialista in Chirurgia plastica ricostruttiva
MILANO (MI)


Altre risposte di Chirurgia estetica







© RIPRODUZIONE RISERVATA

VEDI ANCHE

PatologiePatologie
Esperto rispondeEsperto risponde
ServiziServizi




Copyright 2016 © EDRA S.p.A. - P. IVA 08056040960

edra