L'esperto risponde

Dica33.it offre ai suoi utenti la possibilità di trovare online una risposta a problemi e dubbi di salute. Il servizio è gratuito e subordinato alla cortese disponibilità dei medici della comunità Medikey.


Domanda di: Chirurgia estetica

18/07/2007 14:05:46

X Dr. Riggio

Gent.mo Dottor Riggio,
tempo fa le avevo scritto quanto segue:
Gent.le Dottore,
pur essendo piuttosto snella ho problemi di accumuli adiposi in una zona insolita per una persona del mio peso, e cioè nell'area periascellare, se così posso chiamare quella parte che rimane scoperta dalle spalline del reggiseno e delle canottiere estive. Anche la parte alta delle braccia risulta troppo tornita, conferendomi così un insieme appensantito e indaguato con il resto della figura. Trattandosi di una zona del corpo di cui non si sente mai parlare non saprei a quale tipo di trattamento potrei ricorrere.
Le sarei grata se mi desse un consiglio.
Grazie.

e lei mi aveva risposto:
Gent.ma,

La liposuzione è eseguibile in molte zone, anche in quella da lei descritta. Se lei intende il grasso tra la parte superoesterna del seno e l'ascella, ciò è di comune riscontro mentre gli altri accumuli sono meno frequenti.
Credo proprio che lei possa rivolgersi ad uno specialista per una eventuale liposuzione da confermare all'atto della prima visita.
Cordiali saluti

Ora vorrei sapere, essendo restia ad affrontare un intervento di liposuzione, se anche l'ultrashape può fare al caso.
La ringrazio nuovamente.

Sei un medico e vuoi dare una risposta? Clicca qui


Risposte:


Risposta del19/08/2007

Gentile signora,

Non sempre riesco a seguire le risposte degli utenti ma avrebbe potuto cercare in internet mio indirizzo email. Fortunatamente ho vista la sua domanda.
Ho capito quali sono le zone interessate. ALcune volte sono dovute anche ad ipertrofia dei muscoli della regione ma se fossero accumuli di grasso sono riportate con successo operazioni di liposuzione eseguibili anche in anestesia locale. L'ultrashape è una nuova tecnica, purtroppo è afflitta dal solito problema di una qualsiasi metodica nuova: mancano studi seri con risultati scientificamente validi su grandi numeri e la metodica viene pubblicizzata come fonte di miracoli solo da chi ha acquistato l'apparecchio e deve usarlo e, magari, non è a suo agio con la liposcultura. Non avendo esperienze dirette non sono in grado di dirLe se può fare al caso o meno.
Sinceri saluti



Dott. Egidio Riggio
Medico Ospedaliero
Specialista attività privata
Specialista in Chirurgia plastica ricostruttiva
MILANO (MI)


Altre risposte di Chirurgia estetica







© RIPRODUZIONE RISERVATA

VEDI ANCHE

PatologiePatologie
Esperto rispondeEsperto risponde
ServiziServizi




Copyright 2016 © EDRA S.p.A. - P. IVA 08056040960

edra