27/04/15  - Occlusione trombotica della safena interna sn - Cuore circolazione e malattie del sangue

27 aprile 2015

Occlusione trombotica della safena interna sn




Domanda del 27 aprile 2015

Domanda


Buonasera,

mi chiamo Emanuele Indelicato, ho 28 anni e il 16 aprile mi hanno diagnosticato " occlusione trombotica della safena interna sn dal III medio di gamba fino alla giungione safeno-femorale, in soggetto con trombofilia da deficit di proteina S" ;. (il deficit della proteina S l'ho ereditato da mia madre ).
Premetto che sono un fumatore, che negli ultimi due mesi causa lavoro, ho smesso di andare in palestra e sono rimasto in ufficio 10/12 ore al giorno, sono sottoposto ad un livello di stress altissimo (ho più di 300 collaboratori da seguire/dirigere) e che fino a 2 mesi fa, andavo 3 volte a settimana in palestra a fare sollevamento pesi.
Dopo un ricovero di 10 giorni sono stato dimesso: la ANGIO TC TORACE con metodo di contrasto fatta ad addome e polmoni non ha evidenziato nulla, i dolori sono completamente scomparsi e ho una buona ricanalizzazione della safena (persistenza di occlusione del segmento distale ). Per 30 giorno dovrò fare le punture in pancia di arixtra (2. 5 mg ), al termine dei quali dovrò andare dall'ematologo che, insieme ai risultati dello screening, deciderà la terapia da seguire. (in tutto questo mi hanno detto di portare la calza elastica per almeno 6 mesi ).
Vi scivo perchè ;, purtoppo, le competenze della sanità siciliana lasciamo molto a desiderare, non sto qui a racconratvi gli episodi che hanno caratterizzato il mio ricovero altrimenti sarebbero tutti da querelare, Vorrei equindi esporvi alcune domande alle quali nessuno ha saputo rispondermi:

Innanzitutto è corretta la terapia?
La fascia devo davvero tenerla per lameno 6 mesi?
Posso fare palestra (sollevamento pesi )? Se si, da quando? cioò posso farla sin da oggi?
Posso prendere il sole nelle gambe? Posso andare in aereo?

mi scuso per le domande banali ma sono molto spaventato e, ripeto, qui nessuno sa darmi indicazioni.
Vi ringrazio anticipatamente e vi auguro il meglio, sempre!

Buona giornata e Buon lavoro
Emanuele

P. S.: ho smesso di fumare;)
Risposta del 03 maggio 2015

Risposta di ALBERTO TITTOBELLO


La terapia è corretta, così come la calza elastica per sei mesi. Eviterei il sollevamento pesi e il sole fino al prossimo controllo, quando verrà stabilita la terapia da proseguire (probabilmente per sempre) per evitare recidive.


Prof. Alberto Tittobello
Casa di cura privata
Specialista attività privata
Universitario
Specialista in Gastroenterologia
Specialista in Cardiologia
Milano (MI)

Il profilo di ALBERTO TITTOBELLO
Clicca qui per inviare una domanda

Sei un medico?

Clicca qui per rispondere alla domanda

Clicca qui e scopri come aderire al servizio




Ultime risposte di Cuore circolazione e malattie del sangue



Potrebbe interessarti
Aritmie. Cosa sono e come riconoscerle
Cuore circolazione e malattie del sangue
18 luglio 2018
Notizie e aggiornamenti
Aritmie. Cosa sono e come riconoscerle
Integratori efficaci nella riduzione del colesterolo
Cuore circolazione e malattie del sangue
27 giugno 2018
Notizie e aggiornamenti
Integratori efficaci nella riduzione del colesterolo
Infarto. Riconoscerlo nelle donne
Cuore circolazione e malattie del sangue
13 giugno 2018
Notizie e aggiornamenti
Infarto. Riconoscerlo nelle donne