08/09/04  - Piede valgo - Scheletro e Articolazioni

08 settembre 2004

Piede valgo




Domanda del 08 settembre 2004

Domanda


A mio figlio di 12 anni è stato diagnosticato il calcagno valgo bilaterale.Siccome nonostante il pediatra,che lo segue dalla nascita,non mi ha mai fatto notare questo problema,l'ortopedico mi ha comunicato che in questi casi l'unica soluzione era l'intervento di calcaneo-stop entro i 10 anni.Comunque,siccome mio figlio non presenta ancora segni di crisi puberale,si potrebbe tentare l'intervento subito su tutte e due i piedi se non per correggere definitivamente,per migliorare. Io vorrei anche tentare ma sono molto indecisa e preoccupata,anche perchè la decisione la devo prendere subito.Lei cosa mi consiglia?Attendo con Ansia una risposta.
Cordiali saluti
Risposta del 14 settembre 2004

Risposta di FEDERICO SIMONCINI


Il calcaneo-stop può essere effettuato senza problemi anche sino ai 13-15 anni.
Cordiali saluti
Dr. Federico Simoncini
Specialista in Ortopedia



Il profilo di FEDERICO SIMONCINI
Clicca qui per inviare una domanda

Sei un medico?

Clicca qui per rispondere alla domanda

Clicca qui e scopri come aderire al servizio




Ultime risposte di Scheletro e Articolazioni



Potrebbe interessarti
Benefici dello sport sul tessuto osseo
Scheletro e articolazioni
16 luglio 2018
Notizie e aggiornamenti
Benefici dello sport sul tessuto osseo
Amenorrea da sottopeso nelle giovani atlete. È rischio osteoporosi
Scheletro e articolazioni
21 giugno 2018
Notizie e aggiornamenti
Amenorrea da sottopeso nelle giovani atlete. È rischio osteoporosi
Gotta, una nuova terapia per una malattia dei nostri giorni
Scheletro e articolazioni
26 aprile 2018
Notizie e aggiornamenti
Gotta, una nuova terapia per una malattia dei nostri giorni