21/09/04  - Piede valgo bilaterale - Scheletro e Articolazioni

21 settembre 2004

Piede valgo bilaterale




Domanda del 21 settembre 2004

Domanda


Mio figlio è affetto da piede valgo bilaterale. L'ortopedico ha consigliato come soluzione definitiva l'intervento detto "calcagno stop", ritenendo inefficaci plantari e scarpe ortopediche. E' questa l'unica soluzione definitiva al problema? Mi preoccupa l'anestesia totale.
Risposta del 26 settembre 2004

Risposta di FEDERICO SIMONCINI


Se l' età è inferiore ai 5 anni è assolutamente prematuro l' intervento di calcaneo stopoche, di norma, si esegue intorno ai 10-12 anni. In età infantile, invece, i risultati con plantari possono essere brillanti: è però importante stabilire se si tratti di un vero piede piatto o di una deviazione del piede conseguente ad un difetto dell' arto inferiore (ad esempio un ginocchio valgo): in tal caso cambia radicalmente il tipo di plantare o di scarpa.
Cordiali saluti

Dott. Federico Simoncini
Specialista attività privata




Il profilo di FEDERICO SIMONCINI
Clicca qui per inviare una domanda

Sei un medico?

Clicca qui per rispondere alla domanda

Clicca qui e scopri come aderire al servizio




Ultime risposte di Scheletro e Articolazioni



Potrebbe interessarti
Benefici dello sport sul tessuto osseo
Scheletro e articolazioni
16 luglio 2018
Notizie e aggiornamenti
Benefici dello sport sul tessuto osseo
Gotta, una nuova terapia per una malattia dei nostri giorni
Scheletro e articolazioni
26 aprile 2018
Notizie e aggiornamenti
Gotta, una nuova terapia per una malattia dei nostri giorni
Mani e polsi in crisi, ma è proprio colpa dei nostri device?
Scheletro e articolazioni
07 febbraio 2018
Notizie e aggiornamenti
Mani e polsi in crisi, ma è proprio colpa dei nostri device?