Accertamenti relativi alla diagnosi del fibroma

28 settembre 2013

Accertamenti relativi alla diagnosi del fibroma




23 settembre 2013

Accertamenti relativi alla diagnosi del fibroma

Alcuni mesi fa a causa di una forte emorragia a mia madre è stato diagnosticato il fibroma all'utero. E' stato fatto l'esame istologico dal quale non sono risultate complicazini di tipo tumorale, ma si ritiene comunque necessaria l'isterectomia. Oggi a diversi mesi di distanza è stata finalmente richiamata per l'intervento ma il medico che la deve operare vuole fare prima il pap test. Mi chiedo perchè questo accertamento ulteriore? Ci sono ulteriori rischi di tumori?

Risposta del 28 settembre 2013

Risposta a cura di:
Dott. SANDRO CAMMELLI


il pap test è utile per modulare il tipo di intervento. . . . Se risultasse negativo l'isterectomia semplice è indicata ma se ci fosse una displasia severa sul collo uterino bisognerebbe valutare un intervento più radicale

Dott. sandro cammelli
Specialista attività privata
Specialista in Ginecologia e ostetricia
Piantedo (SO)

Ultime risposte di Salute femminile

Tags:

Vedi anche:
Ultimi articoli
Seguici su:

Seguici su FacebookSeguici su Youtube
Farmacista33Doctor33Odontoiatria33Codifa