Acp tireoglobulina

12 luglio 2012

Acp tireoglobulina




22 giugno 2012

Acp tireoglobulina

Ho 56 anni e sto di salute abbastanza bene. Ho fatto alcuni controlli tra cui anche quello della tiroide. Dall'ecografia la tiroide risulta essere di dimensioni più piccole del normale. Dalle analisi del sangue il TSH-HS 3, 15 - riferimenti - 0, 50-5, 00.

FT4 12 - riferimenti 11, 50 - 22, 70.

FT3 4, 1 - riferimenti 3, 5 - 6, 5.

L'unica cosa è che L'ACP TIREOGLOBULINA risulta esserre 51, 0 - riferimenti 0-40.

Cosa significa?

Devo fare qualcosa? Io non sono un medico ma lascerei tutto come si trova. Gli altri esami sono tutti ok.

Cosa mi dice?

Saluti e grazie per la risposta.

Lorena.

Prendo dei farmaci: duotrav per la pressione occhio alta, solo pressione e non glaucoma.

Prendo atenol 25 mg dose minima per pressione del sangue alta.

Gocce di EN per dormire 1 mg.

Saluti e grazie ancora

Lorena

Risposta del 12 luglio 2012

Risposta a cura di:
Dott. GIANLUCA OCCELLI


Gent. Le Signora,
gli anticorpi anti tireoglobulina (TGAb o anti TG) non hanno un ruolo biologico, ma vengono prodotti dal sistema immunitario e, se presenti in elevate quantità, attaccano la tireoglobulina determinando l'insorgenza di patologie autoimmunitarie della tiroide (tiroiditi autoimmuni). Elevati valori di anticorpi anti tireoglobulina si riscontrano sia in pazienti con ipotiroidismo che in pazienti con Ipertiroidismo su base autoimmune ( Tiroidite di Hashimoto e morbo di Graves), sebbene gli anticorpi antitireoperossidasi abbiano una specificità maggiore per queste tiroiditi autoimmuni rispetto agli anticorpi anti tireoglobulina. Gli anticorpi anti-tiroide si riscontrano nel 15-20% circa delle donne nel primo trimestre di gravidanza; secondo alcuni autori tale presenza è predittiva dell'instaurarsi di una Tiroidite post-partum (una Tiroidite autoimmune transitoria).
Per il momento la sua tiroide funziona bene.
Ricontrollerei fra 3-4 mesi la funzionalità tiroidea e gli anticorpi TG e TPO.
Un cordiale saluto

Dott. Gianluca Occelli
Medico Ospedaliero
Specialista convenzionato
Specialista in Chirurgia generale
Suzzara (MN)

Ultime risposte di Diabete tiroide e ghiandole

Tags:

Vedi anche:
Ultimi articoli
Seguici su:

Seguici su FacebookSeguici su Youtube
Farmacista33Doctor33Odontoiatria33Codifa