Addensamenti perilesionali

20 luglio 2013

Addensamenti perilesionali




15 luglio 2013

Addensamenti perilesionali

questo è l'esito della mia rx torace: ipodiafania parenchimale a margini sfumati e con bronchioli pervi nel suo contesto apicale sin con strie disventilate di raccordo con il corno ilare sup e con minuti addensamenti perilesionali in prima ipotesi su base flogistica ma di cui si consiglia valutazione con HRCT e pneumologica. Non versamento pleurico. Regolare morfologia ilare. OVC nei limiti.
Mi hanno detto che potrebbe essere un focolaio, ma non presentando alcun sintomo di rilevo e non avendo avuto tosse o febbre da diverso tempo, chiedo se possa trattarsi di qualcosa di più grave, come ad esempio un tumore.

Risposta del 20 luglio 2013

Risposta a cura di:
Dott. MASSIMILIANO MANZOTTI


Se non ha alcun disturbo mi chiedo perché ha eseguito l'esame, tuttavia la descrizione mi fa pensare agli esiti di una malattia contratta in passato e di cui ora sono visibili gli esiti cicatriziali. Vista la complessità della descrizione le consiglio di far valutare le immagini a uno pneumologo o radiologo toracico esperto.

Cordiali saluti.

Dott. MASSIMILIANO MANZOTTI
Specialista attività privata
Specialista in Malattie apparato respiratorio
Specialista in Cardiologia
Reggio nell'Emilia (RE)

Ultime risposte di Apparato respiratorio

Tags:

Vedi anche:
Ultimi articoli
Seguici su:

Seguici su FacebookSeguici su Youtube
Farmacista33Doctor33Odontoiatria33Codifa