Allattamento al seno

06 febbraio 2005

Allattamento al seno




Domanda del 27 gennaio 2005

Allattamento al seno


Egregio Dott. sono una mamma di un bambino di appena 20 giorni e purtroppo ho avuto un problema ad un dente. La mia domanda è questa: posso allattare al seno mio figlio senza nessun problema pur prendendo l'antibiotico (zimox), avendo già fatto 3 rx al dente in questione e molto probabilemten dovranno farmi anche un anestesia per poter eliminare il granuloma che si è formato? Sono molto preoccupata per questa cosa, ho paura di avergli trasmesso, allattandolo, tutto ciò che è dannoso per lui e che a questo punto l'alimentazione al seno non sia stata benefica per lui ma al contrario. La ringrazio in anticipo per la risposta. Distinti saluti. Antonina
Risposta del 06 febbraio 2005

Risposta di SILVERIO GAETANO GIAMBRA


Faccia tranquillamente la sua terapia antibiotica e allatti serenamente il suo bambino. L'unica accortezza che dovrà avere è quella di allattare il bambino subito prima dell'anestesia e da quel momento in poi. per sei otto ore. usare il tiralatte per eliminare il latte che si formerà nelle successive ore quando dovrà offrire al b un latte adattato di partenza numero 1, trascorse le sei otto ore dall'anestesia potrà ricominciare ad allattare normalmente.
Cordialmente.

Dott. Silverio Gaetano Giambra
Specialista in Pediatria e Neonatologia
Pediatra convenzionato



Il profilo di SILVERIO GAETANO GIAMBRA
Clicca qui per inviare una domanda

Sei un medico?

Clicca qui per rispondere alla domanda

Clicca qui e scopri come aderire al servizio


Ultime risposte di Infanzia



Potrebbe interessarti
Bambini in auto. Regole per la sicurezza
Infanzia
06 settembre 2018
Notizie e aggiornamenti
Bambini in auto. Regole per la sicurezza
Al bebè piace la musica classica
Infanzia
04 settembre 2018
Notizie e aggiornamenti
Al bebè piace la musica classica
Pertosse: immunità da richiamare
Infanzia
03 settembre 2018
Notizie e aggiornamenti
Pertosse: immunità da richiamare