Allergia antinfiammatori

21 ottobre 2020

Allergia antinfiammatori




16 ottobre 2020

Allergia antinfiammatori

Buonasera Dottore, Chiedo un parere in quanto non riesco a trovare risposta. Mi capita, ormai spesso, che dopo l'assunzione di determinati farmaci antidolorifici (non subito ma anche dopo 6/8 ore) come oki, brufen, buscofen, mi esca una specie di credo orticaria (simile alla puntura di zanzara) sempre nello stesso punto (a sinistra del mento sotto il labbro). Non sono solita prendere molti farmaci, ma per mal di testa e dolori mestruali mi capita di doverli assumere. Quando li assumo però ho notato che mi capita questo fatto. È una cosa collegata? Posso dire di essere allergica a ibuprofene/ketoprofene? Infine, questa potrebbe essere una reazione con l'assunzione di ascorbato di sodio che assumo giornalmente? Grazie in anticipo. Cordiali Saluti

Risposta del 21 ottobre 2020

Risposta a cura di:
Dott. PAOLO PANAGIA


Non sono un allergologo comunque proverò a risponderle. Non credo possa essere messa in relazione all'assunzione di ascorbato di sodio. La reazione che descrive appare molto e costantemente localizzata in una sede ( le reazioni allergiche tendono ad estendersi); se non è pruriginosa mi sembra difficile possa essere una reazione da ipersensibiltà. Provi comunque a sostituire i farmaci che utilizza con il paracetamolo.

Dott. Paolo Panagia
Medico Ospedaliero
QUILIANO (SV)

Ultime risposte di Allergie

Sei un medico?

Clicca qui per rispondere alla domanda

Clicca qui e scopri come aderire al servizio

Tags:

Vedi anche:
Ultimi articoli
Seguici su:

Seguici su FacebookSeguici su Youtube
Farmacista33Doctor33Odontoiatria33Codifa