Amh alto, conta follicoli antrali elevata e pcos?

03 gennaio 2017

Amh alto, conta follicoli antrali elevata e pcos?




30 dicembre 2016

Amh alto, conta follicoli antrali elevata e pcos?



Buonasera.

Io e la mia compagna stiamo pianificando una gravidanza attraverso la pma in un centro spagnolo.

Ho sofferto per anni di sindrome dell'ovaio micropolicistico: dopo aver perso 43 chili a seguito di intervento di sleeve gastrectomy ho, da quasi 2 anni, la mestruazioni tutti i mesi ogni 28-32 giorni.
Peso 65 chili per 1. 68.

La clinica mi ha chiesto alcuni esami che ho effettuato, questi sono alcuni dei risultati che vi vorrei sottoporre effettuati al 3 giorno del ciclo:
- ft4 1, 32 ng/dl (range normalità 0, 90-170)
- tsh 2, 22 (range 0, 27-4, 20)
- lh 5, 29 (donna fase follicolare: 1, 5-18)
- FSH 4, 02 (donna fase follicolare 3. 15)
- prolattina 12, 32 (range 5-25)
- beta estradiolo 26. 3 (range donna fase follicolare 20-200)

- AMH 7, 5 (range laboratorio da 0 a 12)

(gli esami infettivi sono tutti a posto, sono immune alla toxoplasmosi e alla rosolia, e ho già contratto il citomegalovirus).

Ho anche effettuato la conta del follicoli antrali mediante ecografia transvaginale: questo il risultato.

Utero retroversoflesso di dimensioni regolari e morfologia globosa con parete anteriore più spessa e ad aspetto modicamente disomogeneo tipo adenomiosi.

Rima endometriale: come da fase del ciclo misura 4 mm.

Annesso destro: minusra 44-19 cm al suo interno si rilevano 14 follicoli antrali. I magiori di diametro in mm: 9, 8, 8 7, 7, 7
Annesso sinistro: 40-19; 9 follicoli antrali: i maggiori di diametro: 10, 9, 9, 8, 8, 7.
Douglas libero.

Con questi presupposti ci sono buone probabilità di rimanere incinta con fivet?
è buono il rapporto lh/fsh?
Abbiamo pensato anche alla IUI ma temiamo che le possibiità di successo siano troppo basse.

Grazie e cordiali saluti.



Risposta del 03 gennaio 2017

Risposta a cura di:
Dott.ssa MARIA TERESA SILVESTRI


valori tutti buoni, certo le due tecniche sono molto diverse, ma come sapete la probabilità di gravidanza è più bassa di quella del fallimento delle metodiche. Auguri!

Dott. Ssa maria teresa silvestri
Medicina Territoriale
Specialista in Ginecologia e ostetricia
Asolo (TV)

Ultime risposte di Salute femminile

Tags:


Vedi anche:
Ultimi articoli
Seguici su:

Seguici su FacebookSeguici su Youtube
Farmacista33Doctor33Odontoiatria33Codifa