Analisi non nella norma

05 novembre 2014

Analisi non nella norma




04 novembre 2014

Analisi non nella norma

Sono una donna ho 54 anni è sono donatore all'ospedale monaldi di napoli da quasi tre anni, il giorno 24/10/2014 sono andata a donare il sangue ed oggi mi sono arrivate le risposte via e-mail, le scrivo perchè alcuni esami hanno vicino l'asterisco come la birilubina, il colesterolo, ematocrito, albumina.
Volevo premettere che questi valori sono usciti già alterati anche il giorno 28/03/20104 quando ho fatto un'altra donazione di sangue però allora la birilubina era 1. 10 oggi è 1. 30, il colestreolo erfa 232 oggi è 238, l'ematocrito era 39. 7 oggi è 41. 1, l'albumina era 68. 0 oggi è 66. 9 il resto degli esami erano ok.
Sono ancora valori accetabili?

Grazie ( p. S. Ho la colicista ad unico)


KGruppo
Sanguigno A -
Fattore Rh POSITIVO -
Test coombs Indiretto NEGATIVO -
Emocromo
WBC (Globuli bianchi) 4, 80 10^3/uL 4, 5-11
Neutrofili % 59, 0 % 37, 0-72, 0
Neutrofili # 2, 83 10^3/uL 0, 0-100, 00
Linfociti % 29, 6 % 20-50
Linfociti # 1, 42 10^3/uL 0-100
Monociti % 8, 3 % 0-14
Monociti # 0, 40 10^3/uL 0-100
Eosinofili % 2, 5 % 0-6
Eosinofili # 0, 12 10^3/uL 0-100
Basofili % 0, 6 % 0-1
Basofili # 0, 03 10^3/uL 0-100
RBC (globuli rossi) 4, 74 10^6/uL 4, 3-5, 9
HGB (Emoglobina) 14, 3 g/dL 13, 5-17, 0
HCT (Ematocrito) 41, 1* % 42, 0-52, 0
MCV (Volume globulare) 86, 7 fL 76, 0-96, 0
MCH (Cont. erit. Medio HGB) 30, 2 pg 27, 0-32, 0
MCHC(Conc. Media HGB) 34, 8 g/dL 30, 0-35, 0
PLT (Piastrine) 238 10^3/uL 150-400
RDW (Distribuzione Rossi) 13, 0 fL 11, 0-16, 0
PDW 12, 9 fL 9, 0-17, 0
Azotemia 30 mg/dl 10-50
Glicemia 85 mg/dL 60-110
Creatinina 0, 8 mg/dL 0, 6-1, 3
AST/GOT 19 UI/L 5-42
ALT/GPT 19, 2 UI/L 5-80
Colesterolo 234* mg/dL 140-220
Colesterolo HDL 57 mg/dl 30-70
Colesterolo LDL 165 mg/dl 63-167
Trigliceridi 64 mg/dl 35-160
CK 164 U/L 26-174
Amilasi 71 UI/L 25-125
LIPASI 45 UI/L 13-60
Ferritina 86, 4 ng/ml 10-450
Proteine Totali 6, 9 g/dl 6, 1-7, 9
Fosfatasi Alcalina 56 U/L 32-9

Risposta del 05 novembre 2014

Risposta a cura di:
Prof. ALBERTO TITTOBELLO


Sì, sono ancora valori accettabili, da considerare ai limiti della norma. Gli esami del fegato sono normali. Il lieve aumento della bilirubina probabilmente è da attribuire a quella situazione che si chiama sindrome di Gilbert, che non è una vera malattia e che non controindica la donazione di sangue.

Prof. Alberto Tittobello
Casa di cura privata
Specialista attività privata
Universitario
Specialista in Gastroenterologia
Specialista in Cardiologia
Milano (MI)

Ultime risposte di Fegato


Vedi anche:


Ultimi articoli
Giovani e abuso di alcol: a risentirne è il fegato
07 dicembre 2019
Notizie e aggiornamenti
Giovani e abuso di alcol: a risentirne è il fegato
Tumore del fegato
03 ottobre 2019
Patologie mediche
Tumore del fegato
Cirrosi: attenzione all’abuso di alcol
23 agosto 2019
Patologie mediche
Cirrosi: attenzione all’abuso di alcol
Seguici su:

Seguici su FacebookSeguici su Youtube