Anemia

15 giugno 2015

Anemia




10 giugno 2015

Anemia

Buon giorno, sono una donna di 38 anni e sono mesi che mi sento debole, ho dolori muscolari, fiato corto, sono pallida e mi gira la testa e quando mi arriva il ciclo (che spesso è abbondante) sto ancora peggio con forti mal di testa e nausea! Una settimana fa ho fatto gli esami del sangue e questi sono i risultati:
WBC 5, 9 3, 5-11, 0
RBC 4, 10 3, 70-5, 15
Hb 10, 0* 11-15, 3
MCV 80, 2* 82, 0-100, 0
HCT 32, 9 32, 0-45, 0
MCH 24, 4* 27, 7-34, 0
MCHC 30, 4* 31, 2-35, 5
RDW 16, 2* 12, 0-15, 0
PLT 339 115-370
FERRO 36* 50-170
FERRITINA 3* 10-160
Possono essere questi valori sballati la causa dei miei malesseri? Preciso che queste analisi le ho fatte qualche giorno prima che mi arrivassero le mestruazioni. Cordiali saluti

Risposta del 15 giugno 2015

Risposta a cura di:
Prof. ALBERTO TITTOBELLO


Sì, possono essere la causa dei suoi malesseri. Si tratta di una anemia da carenza di ferro : l' emoglobina ( Hb ) è ridotta ; il volume dei globuli rossi ( MCV ), anche ; così come gli altri dati relativi all' emoglobina ( MCH ). Vi è carenza del ferro circolante e di quello " di riserva ", la ferritina. Dovrebbe chiedere al suo medico di prescriverle una terapia a base di ferro.

Prof. Alberto Tittobello
Casa di cura privata
Specialista attività privata
Universitario
Specialista in Gastroenterologia
Specialista in Cardiologia
Milano (MI)

Ultime risposte di Cuore circolazione e malattie del sangue


Vedi anche:


Ultimi articoli
Seguici su:

Seguici su FacebookSeguici su Youtube