Anemia

01 giugno 2016

Anemia


Condividi su FacebookCondividi su LinkedInCondividi su Twitter


20 maggio 2016

Anemia

Gentile Dottore, sono una ragazza di 33 anni e peso ora 50 chili e sono alta 1, 59.
Non ho particolari patologie ma da circa 2 anni la mia Anemia è andata peggiorando, fino a raggiungere i seguenti valori (esame effettuato il 04/05/2016 ):
- Leucociti 5, 03 (3, 8-10, 9)
- Eritrociti 4, 4 (4-5, 3)
- Emoglobina 11, 6 (11, 9-15)
- Ematocrito 34 (38-48)
- MCV 77 (85-98)
- MCH 26 (27-32)
- MCHC 34 (32-38)
- RDW 14 (11-14)
- Piastrine 294 (150-400)
- sg-MPV 9, 9 (9-16)
- Neutrofili % 46, 9 (50-75)
- Linfociti % 39, 6 (25-50)
- Monociti % 9, 9 (2-10)
- Basofili % 0, 8 (0-1)
- Eosinofili % 2, 8 (1-5)
- Neutrofili (valore assoluto) 2, 36
- Proteina c reattiva Ferro 59 (37-145)
- Ferritina 6, 9 (13-150)
Inoltre spesso ho sudorazione notturna solo nella parte del petto e torace (no ascelle o schiena o altre parti del corpo ), la temperatura varia da 36, 5 del mattino a 37, 1 di sera. Il peso è diminuito di 1kg e da circa un mese e mezzo sento come una pressione verso le ultime costole a sinistra. Sono sempre molto stanca e mi gira a volte la testa. Inoltre a volte mi pare di avere sintomi influenzali quale leggero dolore muscolare. Non ho linfonodi gonfi da visita medica, ne fegato o milza ingrossati a seguito di ecografia addome completo effettuata il 09/05/2016.
Premetto che negli ultimi 2 anni ho avuto un Ectopia sanguinante al collo dell'utero, cauterizzata solo a gennaio 2016. Nel 2014 colon e gastroscopia sono risultati negativi come l'esame delle feci.
L'unico farmaco assunto è l'Entact dal 2009. Ho una diagnosi di colon irritabile.
Devo sospettare altro?
Ringrazio della gentile disponibilità e porgo cordiali saluti.

Risposta del 01 giugno 2016

Risposta a cura di:
Prof. ALBERTO TITTOBELLO


No, non deve sospettare altro. La zona sanguinante al collo dell'utero è stata cauterizzata solo recentemente. E'probabile che da ora in avanti la sua Anemia non peggiori, anzi migliori; in questo caso anche l'astenia dovrebbe migliorare.


Prof. Alberto Tittobello
Casa di cura privata
Specialista attività privata
Universitario
Specialista in Gastroenterologia
Specialista in Cardiologia
Milano (MI)

Ultime risposte di Cuore circolazione e malattie del sangue

Tags:

...e inoltre su Dica33:

Ultimi articoli
Aumento dei fumatori: allarme giovani, dipendenza prima dei 25 anni
Cuore circolazione e malattie del sangue
09 giugno 2021
Notizie e aggiornamenti
Aumento dei fumatori: allarme giovani, dipendenza prima dei 25 anni
Defibrillatori: saranno in tutti i luoghi pubblici
Cuore circolazione e malattie del sangue
03 giugno 2021
Notizie e aggiornamenti
Defibrillatori: saranno in tutti i luoghi pubblici
Doac-Int: piattaforma online per la valutazione degli anticoagulanti
Cuore circolazione e malattie del sangue
30 aprile 2021
Notizie e aggiornamenti
Doac-Int: piattaforma online per la valutazione degli anticoagulanti