Anemia mediterranea

27 aprile 2005

Anemia mediterranea




22 aprile 2005

Anemia mediterranea

HO FATTO LE ANALISI DEL SANGUE E PER HB EMOGLOBINA A2 HO UN VALORE DI 2. 8, ENTRO I LIMITI DA 1. 8 A 3. 2, ALLA MIA RAGAZZA INVECE E' RISULTATO 3. 5, QUINDI PORTATRICE SANA (MICROCITEMICA) PER EREDITA' DA UNO DEI GENITORI, IN CASO DI GRAVIDANZA C'E' RISCHIO PER IL FETO? QUALI ALTRE ANALISI SI POSSONO FARE PER ULTERIORE APPROFONDIMENTO?
TANTE GRAZIE E CORDIALI SALUTI.

Risposta del 27 aprile 2005

Risposta a cura di:
Dott. FABIO SALVI


Non ci sono rischi per un eventuale bambino, che al massimo sarà affetto da una forma di Anemia mediterranea identica a quella della sua ragazza, il che comporta una vita assolutamente normale, senza alcuna limitazione. I problemi potevano insorgere nel caso entrambi fosse stati affetti da Anemia mediterranea, per cui i vostri deficit genetici potevano "sommarsi" nel patrimonio genetico del bambino, rendendolo affetto dalla cosiddetta Talassemia maior (la sua ragazza è affetta da Talassemia minor), che invece è una malattia ben precisa e molto più grave, ma che non vi riguarda.
In genere, il ginecologo a cui vi rivolgerete per seguire la gravidanza potrà fornirvi ulteriori spiegazioni in merito.
Auguri.

Dott. Fabio Salvi
Ricercatore
Specialista in Geriatria
ANCONA (AN)

Ultime risposte di Malattie infettive




Vedi anche:
Ultimi articoli
Seguici su:

Seguici su FacebookSeguici su Youtube
Farmacista33Doctor33Odontoiatria33Codifa