Anticorpi antispermatozoi

14 dicembre 2005

Anticorpi antispermatozoi




11 dicembre 2005

Anticorpi antispermatozoi

Gentile dottore ho letto la sua risposta in relazione all'argomento in oggetto. Anche a mio marito, nonostante 3 anni prima avesi gia' concepito una bimba) dopo una serie di analisi sono stati riscontrati anticorpi antispermatozoi (IBT ig A 65%-Ig g 100%-Igm 0). Abbiamo anche provato per 2 volte l'inseminazione assistita sensa risultato. Esistono cure per evitare l'inseminazione (FIVET) oppure vale ancora la pena ripetere l'inseminazione assistita? La ringrazio anticipatamente

Risposta del 14 dicembre 2005

Risposta a cura di:
Dott. GIOVANNI BERETTA


Oltre che la presenza di anticorpi antispermatozoi è importante considerare anche tutta la vostra situazione clinica di coppia. A volte, se una FIVET non ha dato risultati, si ricorre ad un'altra tecnica che prevede la selezione di un solo spermatozoo e la sua iniezione in un ovocita precedentemente prelevato (ICSI). Queste strategie terapeutiche purtroppo non possono essere decise attraverso una e-mail. Cordiali saluti.

Dott. Giovanni Beretta
Specialista convenzionato
Specialista attività privata
Specialista in Andrologia
Specialista in Ginecologia e ostetricia
Specialista in Urologia
MILANO (MI)

Ultime risposte di Salute femminile


Vedi anche:


Ultimi articoli
Seguici su:

Seguici su FacebookSeguici su Youtube