Ast-got e ssri

01 novembre 2015

Ast-got e ssri




27 ottobre 2015

Ast-got e ssri

Gentili dottori, assumo una compressa da 20 mg di Elopram (Citalopram) ogni giorno da giugno, per curare stati d'Ansia forti.
Questo farmaco può essere causa di un valore Ast-Got di 40 quando il massimo è stato stabilito a 31? (gamma gt e Alt-Gpt sono nei limiti)
E inoltre, avere 40 è preoccupante come oscllazione in eccesso?
Grazie infinite

Risposta del 01 novembre 2015

Risposta a cura di:
Prof. ALBERTO TITTOBELLO


In teoria, è possibile che il farmaco provochi un lievissimo aumento della transaminasi. Non credo che debba preoccuparsi, dal momento che la variazione è proprio minima e l'altra transaminasi (la GPT) è normale. Controllerà i valori in futuro.


Prof. Alberto Tittobello
Casa di cura privata
Specialista attività privata
Universitario
Specialista in Gastroenterologia
Specialista in Cardiologia
Milano (MI)

Ultime risposte di Fegato


Vedi anche:


Ultimi articoli
Giovani e abuso di alcol: a risentirne è il fegato
07 dicembre 2019
Notizie e aggiornamenti
Giovani e abuso di alcol: a risentirne è il fegato
Tumore del fegato
03 ottobre 2019
Patologie mediche
Tumore del fegato
Cirrosi: attenzione all’abuso di alcol
23 agosto 2019
Patologie mediche
Cirrosi: attenzione all’abuso di alcol
Seguici su:

Seguici su FacebookSeguici su Youtube