Attacchi di panico con ansia

14 giugno 2006

Attacchi di panico con ansia


Condividi su FacebookCondividi su LinkedInCondividi su Twitter


11 giugno 2006

Attacchi di panico con ansia

caro dottore io soffro di questi disturbi da 5 anni da 2 anni prendo fluoxetina generica e prazene da 10 adesso sto cercando di togliere la fluoxetina mi puo dire come fare e se avrò effetti da sospensione

Risposta del 14 giugno 2006

Risposta a cura di:
Dott.ssa MARIA ADELAIDE BALDO


Il medico che la sta seguendo le darà le giuste indicazione per una sospensione graduale.
Solitamente si inizia dimezzando la dose per un certo periodo, poi prendendo a giorni alterni e così via fino alla totale sospensione.
Se in questo periodo gli attacchi di panico sono stati debellati lei non dovrebbe avere effetti da effetti da sospensione. L'univo rischio è che si ripresentino gli attacchi di panico, se la loro origine è legata ad aspetti della personalità. In tal caso infatti i farmaci tengono sotto controllo i sintomi ma non tolgono le cause profonde. Se le dovesse capitare di avere nuovamente il disturbo (ovviamente le auguro di no) le consiglio di pensare anche ad una psicoterapia.

Dott. Ssa M. Adelaide Baldo
Specialista attività privata
Specialista in Psicologia
BRESCIA (BS)

Ultime risposte di Mente e cervello

Tags:

Vedi anche:
Ultimi articoli
Il sapore della felicità. Di Luca Pani
31 dicembre 2020
Notizie e aggiornamenti
Il sapore della felicità. Di Luca Pani
Chi siamo e da dove veniamo?
25 dicembre 2020
Notizie e aggiornamenti
Chi siamo e da dove veniamo?
Seguici su:

Seguici su FacebookSeguici su Youtube
Farmacista33Doctor33Odontoiatria33Codifa