Bambino di 3 anni con fimosi stretta

22 gennaio 2005

Bambino di 3 anni con fimosi stretta




19 gennaio 2005

Bambino di 3 anni con fimosi stretta

Mio figlio presenta una fimosi piuttosto sretta. Abbiamo provato ad applicare greme cortisoniche a lungo e senza risultati. Il Pediatra dice che conviene intervenire con circoncisione al più presto (anche per motivi psicologici), ma l'andrologo del bambinogesù che ha visitato di recente il bambino ha espresso parere contrario: secondo quest'ultimo bisogna aspettare che il bambino abbia 5-6 anni e poi intervenire chirurgicamente. Può fornirci un parere? E quali sono i rischi legati alla futura sessualità del bambino? Potrebbe provare dolore durante la pipi e/o erezioni (qualche volta si rifiuta di fare la pipi, anche al mattino)?

Risposta del 22 gennaio 2005

Risposta a cura di:
Dott. GIOVANNI BERETTA


E' difficile darle un consiglio solo dalle informazioni che ci fornisce attraverso la sua e-mail. Spesso nei bambini molto piccoli ci troviamo di fronte non ad una vera e propria fimosi ma a delle aderenze tra il glande e il prepuzio che non sempre richiedono un trattamento chirurgico. Purtroppo solo l'osservazione clinica diretta permette di dare una precisa indicazione terapeutica. Cordiali saluti. Dr Giovanni Beretta andrologo urologo.

Dott. Giovanni Beretta
Specialista convenzionato
Specialista attività privata
FIRENZE (FI)



Ultime risposte di Salute maschile

Tags:

...e inoltre su Dica33:

Ultimi articoli
Estratti di Pino per la disfunzione erettile?
Salute maschile
01 dicembre 2020
Notizie e aggiornamenti
Estratti di Pino per la disfunzione erettile?
Torsione del testicolo
Salute maschile
24 novembre 2020
Sintomi
Torsione del testicolo