Bav ii grado e blocco bifascicolare

26 gennaio 2016

Bav ii grado e blocco bifascicolare




20 gennaio 2016

Bav ii grado e blocco bifascicolare

Salve, mio padre dj anni 68, sportivo non fumatore, recentemente ha avvertito stanchezza e giramenti di testa in condizioni di sforzo. Effettuato ecg sotto sforzo e holter che hanno rilevato aritmia extrasistoli a isolata e a salve (max 10 battiti) a complessi tipo BBDX, spesso con bigeminismo, BEV e BESV su RS cin BBDX. Di seguito effettuata coronarografia che ha evidenziato Blocco atriventricolare di secondo grado Mobitz 1 e blocco bifascicolare in paziente con stenosi moderata del ramo interventricolare anteriore e della coronaria destra ipoplasica. Ipertensione arteriosa. Il cardiologo che ha effettuato la coronarografia consiglia un eventuale impianti di Pacemaker. Prima di effettuare l'impianto vorremmo sentire altri pareri. Secondo lei è davvero necessario? Grazie mille saluti

Risposta del 26 gennaio 2016

Risposta a cura di:
Prof. ALBERTO TITTOBELLO


Con un bocco atrio-ventricolare di II grado tipo Mobitz, credo che sia proprio consigliabile l'applicazione di un pace-maker, per vivere tranquilli.

Prof. Alberto Tittobello
Casa di cura privata
Specialista attività privata
Universitario
Specialista in Gastroenterologia
Specialista in Cardiologia
Milano (MI)

Ultime risposte di Cuore circolazione e malattie del sangue




Vedi anche:
Ultimi articoli
Seguici su:

Seguici su FacebookSeguici su Youtube