Bruciore di stomaco

21 agosto 2014

Bruciore di stomaco




15 agosto 2014

Bruciore di stomaco

Salve,
Premetto che soffro di disturbo d'Ansia e che in questo periodo ho smesso di prendere i farmaci, che sono stressato per l'imminente sessione d'esami e che sono più sensibile ad attacchi di panico. Martedí (12/08) notte ho iniziato a sentire la gola secca, chiusa, assetata e di far fatica a respirare o meglio, credo che fossero solo delle false sensazioni dovuta all'Ansia, cosí ho preso una mezza pastiglia di Alprazolam 0, 25mg. Dopo ho avuto un sonno irrequieto e disturbato da un bruciore di stomaco sotto lo sterno, da vampate di calore al tronco, testa e polsi ma piedi freddi e senza febbre, nausea e leggera Diarrea. Il giorno dopo ho continuato a soffrire di questo bruciore e vampate di calore e rimanendo sempre in uno stato ansioso sostenuto. Ho notato una diminuzione dell'appettito ed un aumento del bruciore dopo i pasti e durante la notte. Giovedí i sintomi sono rimasti (con aggiunta di stanchezza) anche se nausea e leggera Diarrea accompagnate da brontolii dello stomaco e flatulenza sembravano diminuire nei momenti in cui mi sentivo meno in Ansia. Per alleviare il bruciore ho preso una bustina di Geffer prima di pranzo. Ho notato un miglioramento e cosí sono andato a giocare a basket per rilassarmi ma é aumentato il disturbo allo stomaco (non il bruciore) e la Diarrea (forse ho preso freddo) e giocando facevo piú fatica a riprendere fiato rispetto al solito ma mi succede quando sono più ansioso. La notte ho dormito meglio e oggi ho preso, oltre alle 2 bustine di Geffer prima dei pasti, una bustina di fermenti lattici ma sembra fare meno effetto (forse colpa dello stress visto che non ho preso pastiglie per l'Ansia ). Anche gli altri sintomi sono aumentati e di conseguenza la mia Ansia, cosí ho preso una pastiglia e ora rimane solo il bruciore di stomaco. La mia preoccupazione é capire quali sintomi sono dovuti all'Ansia e quindi innocui e quali al mal di pancia e se questo é una questione da trattare con urgenza (pronto soccorso? ). Grazie

Risposta del 21 agosto 2014

Risposta a cura di:
Prof. ALBERTO TITTOBELLO


No, la sua situazione non è da pronto soccorso. Credo che le serva molto di più una visita da parte del suo medico, il quale troverà certamente dei rimedi adatti alla sua età. Non prenda farmaci senza il suo parere.

Prof. Alberto Tittobello
Casa di cura privata
Specialista attività privata
Universitario
Specialista in Gastroenterologia
Specialista in Cardiologia
Milano (MI)

Ultime risposte di Stomaco e intestino




Vedi anche:
Ultimi articoli
Colite ulcerosa
14 aprile 2020
Patologie mediche
Colite ulcerosa
Un batterio per amico
21 febbraio 2020
Quiz e test della salute
Un batterio per amico
Seguici su:

Seguici su FacebookSeguici su Youtube