Capogiri frequenti con rari mal di testa

23 gennaio 2006

Capogiri frequenti con rari mal di testa




20 gennaio 2006

Capogiri frequenti con rari mal di testa

Salve sono Rodolfo ho 36 anni e soffro di capogiri frequenti. I vari specialisti mi hanno escluso che i capogiri non dipendono da cause organiche. Il Neuropsichiatra mi ha detto che tutto cio' è dovuto all'ansia e mi ha prescritto dello Xanax da 0, 125 per 4 settimane al giorno. Gradirei sapere se lo Xanax è indicato per la cura dei capogiri e se la dose è sufficiente.

Risposta del 23 gennaio 2006

Risposta a cura di:
Dott.ssa MARIA ADELAIDE BALDO


Probabilmente lo specialista ritiene che si tratti di un sintomo riconducibile ad piccoli attacchi di panico e le ha prescritto un farmaco adatto a questo tipo di sintomo.
Non ho capito quante volte al giorno prende la pastiglia: se è una sola volta è troppo poco e dovrebbe arrivare a tre assunzioni al giorno.
Dovrebbe però anche indagare sulle cause profonde del suo problema. Infatti di solito questi sintomi sono il campanello d'allarme di una condizione di Ansia che rischia di cronicizzarsi e diventare ipocondria.
Forse lei avrebbe bisogno di un aiuto psicologico per rimuovere le cause più profonde o anche solo per apprendere tecniche di rilassamento psicocorporeo che possono dare grande sollievo nei casi come il suo.

Dott. Ssa M. Adelaide Baldo
Specialista attività privata
Specialista in Psicologia
BRESCIA (BS)

Ultime risposte di Mente e cervello


Vedi anche:


Ultimi articoli
Seguici su:

Seguici su FacebookSeguici su Youtube