Carbone vegetale

17 novembre 2020

Carbone vegetale


Tags:


30 ottobre 2020

Carbone vegetale

il classico panino venduto in alcuni panifici, nero, al carbone vegetale, è nocivo e cancerogeno per la salute? può portare problemi? la sua cottura e lavorazione può essere fatale per noi umani? il processo a cui è sottoposto, cioè la quantità di sostanze in esso ivi presenti sono nella norma considerate sane per l organismo e la digestione umana? grazie all esperto che mi darà delucidazioni in merito al mio quesito essendo io consumatore assiduo

Risposta del 17 novembre 2020

Risposta a cura di:
Dott. GIORGIO BIANCIARDI


Mentre una leggera carbonizzazione facendo la pizza o preparando una bruschetta, non superando in una preparazione casalinga, non più di 250 gradi non può essere nociva, il pane nero al carbone vegetale viene preparato con metodiche molto industrali: legno da alberi come pioppo, salice, o dai gusci o noccioli di frutta riscaldati ad alte temperature (500 -600°) in atmosfera povera di ossigeno. Questotrattamento produce benzopirene: cancerogeno. Per cui è da sconsigliare, ancor di più se sei un consumatore assiduo.

Dott. Giorgio Bianciardi
Ricercatore
Universitario
SIENA (SI)


Ultime risposte di Alimentazione

Sei un medico?

Clicca qui per rispondere alla domanda

Clicca qui e scopri come aderire al servizio



...e inoltre su Dica33:
Ultimi articoli
Neofobia alimentare nei bambini: cosa si può fare?
Alimentazione
19 aprile 2024
Notizie e aggiornamenti
Neofobia alimentare nei bambini: cosa si può fare?
La prima colazione: i consigli di Rachele Aspesi, farmacista
Alimentazione
07 aprile 2024
Notizie e aggiornamenti
La prima colazione: i consigli di Rachele Aspesi, farmacista
Torta pasqualina
Alimentazione
01 aprile 2024
Le ricette della salute
Torta pasqualina
Seguici su:

Seguici su FacebookSeguici su YoutubeSeguici su Instagram
Farmacista33Doctor33Odontoiatria33Codifa