Cardioaspirin o ticlopidina

30 gennaio 2015

Cardioaspirin o ticlopidina




25 gennaio 2015

Cardioaspirin o ticlopidina

Egregio dottore,
di recente mi sono recato al Pronto Soccorso e dopo un breve ricovero, riscontrandomi una TIA non dimostrata dalla TAC mi è stato sostituito ll tiklid con la Cardioaspirin, dicendomi che 2 tiklid equivalgono a 1 cardioaspirin da 100 mg.
Io dopo una ischemia cerebellare verificatesi nel 1997 (circa 17 anni fa), prendevo 2 tiklid al giorno, sempre in perfetta salute. La Cardioaspirin da 100 mg la sto assumendo da circa 7 mesi, ma avverto qualche problema di equilibrio e una certa tensione alla testa. Cosa ne pensa di questa situazione? Secondo lei: la Cardioaspirin è più sicura del tiklid, e 2 equivalgono a 1?
Cordiali saluti
Domenico Mingrone

Risposta del 30 gennaio 2015

Risposta a cura di:
Prof. ALBERTO TITTOBELLO


Entrambi i farmaci migliorano la circolazione e quindi si equivalgono. Il dosaggio di 100 mg al giorno di aspirina è quello standard e sufficiente.

Prof. Alberto Tittobello
Casa di cura privata
Specialista attività privata
Universitario
Specialista in Gastroenterologia
Specialista in Cardiologia
Milano (MI)

Ultime risposte di Cuore circolazione e malattie del sangue


Vedi anche:


Ultimi articoli
Seguici su:

Seguici su FacebookSeguici su Youtube