Cardioaspirina o statine?

17 novembre 2019

Cardioaspirina o statine?




13 novembre 2019

Cardioaspirina o statine?

Gentilissimo dr. Tittobello, la ringrazio per la sollecita risposta relativa a placca fibrocalcifica al bulbo carotideo dx, stenosante per il 35% e piccolo deposto fibroso, dello spessore di 1, 8 mm. , su carotide comune sinistra. Non altre stenosi di rilievo. Ma ho tralasciato di riferirle che dalle analisi si rileva colesterolo totale 277, HDL 86 e LDL 177, trigliceridi 69. Secondo lei, è opportuno iniziare con le statine o con la cardioaspirina? Grazie sempre per la sua disponibilità

Risposta del 17 novembre 2019

Risposta a cura di:
Prof. ALBERTO TITTOBELLO


Una terapia non esclude l' altra. Una compressa di cardioaspirina al giorno è sempre utile per prevenire trombosi. Nel suo caso è indicata anche una terapia a base di statine.

Prof. Alberto Tittobello
Casa di cura privata
Specialista attività privata
Universitario
Specialista in Gastroenterologia
Specialista in Cardiologia
Milano (MI)

Ultime risposte di Cuore circolazione e malattie del sangue

Sei un medico?

Clicca qui per rispondere alla domanda

Clicca qui e scopri come aderire al servizio


Vedi anche:


Ultimi articoli
Seguici su:

Seguici su FacebookSeguici su Youtube