Cardiopatia

14 novembre 2015

Cardiopatia




09 novembre 2015

Cardiopatia

A seguito di episodi di ipertensione ho il medico curante mi ha consigliato di fare un eco color doppler cardiaco.
Risultati:
Riscontro di BBSN e lieve disfunzione ventricolare sinistra.
Obiettività cardiaca negativa.
ECG:ritmo sinusite, BBS,
Ventricolo sinistro con volumi aumentati e funzione sistolica globale lievemente depressa. Movimento discinetico del SIV.
Atrio sinistro nella norma, aorta esplorabile nella norma.
Valvole assenza di significative alterazioni.
Flusso transmitralico normale.
Sezioni destre nella norma. Pressione arteriosa polmonare nella norma.
Assenza di versamento pericardico.
DTD-DTD 60-50
SIV-PP (mm)13
FE%48
ATRIO SN 41
AORTA (mm) 32

Il cardiologo ha prescritto la seguente cura che sto già seguendo da quattro mesi:
1 compressa di nebiovolo al mattino
1 compressa di nobistar la sera
e diuretico 2 volte la settimana

E fin qui tutto "tranquillo" ma ogni tanto sento delle fitte al petto che durano qualche secondo e da qualche gg un dolore alla spalla sx. . . . . Quest dolori sono imputabili alla patologia?

Grazie anticipatamente.




Risposta del 14 novembre 2015

Risposta a cura di:
Prof. ALBERTO TITTOBELLO


No, i disturbi che lei descrive non sono di origine cardiaca. Sono dolori intercostali o - in senso lato - di tipo reumatico.

Prof. Alberto Tittobello
Casa di cura privata
Specialista attività privata
Universitario
Specialista in Gastroenterologia
Specialista in Cardiologia
Milano (MI)

Ultime risposte di Cuore circolazione e malattie del sangue


Vedi anche:


Ultimi articoli
Seguici su:

Seguici su FacebookSeguici su Youtube