Caseum tonsillare

12 febbraio 2008

Caseum tonsillare




04 febbraio 2008

Caseum tonsillare

Salve dottori, mi chiamo Crina e ho 30 anni. IL mio problema e legato alle mie tonsille. . . La diagnozi e : caseum tonsillare in assenza di episodi di tonsillite per aumento di volume delle cripte tonsillari. Mi e stato consigliato di fare sciaqui con Betadine collutorio e basta. . . E in caso di peggioramento del problema e indicato intervento di tonsillectomia. . . Non ho dolore soltanto pocco fastidio quando cerco di togliere quel material bianco che si incastra nelle aperture delle mie tonsille. Quel materiale bianco provoca un allito cativo. . . Cosa posso fare perche non guarico soltanto facendo dei sciacqui col collutorio. Grazie mille per la risposta. .

Risposta del 12 febbraio 2008

Risposta a cura di:
Dott. FRANCESCO GEDDA


Pur in presenza di una sintomatologia fastidiosa, mi sembra che non valga la pena di correre il rischio chirurgico di un intervento di tonsillectomia, come peraltro mi sembra le abbiano già consigliato.

Dott. Francesco Gedda
Medico Ospedaliero
Specialista attività privata
Specialista in Otorinolaringoiatria
TORINO (TO)

Ultime risposte di Malattie infettive

Tags:


Vedi anche:
Ultimi articoli
Seguici su:

Seguici su FacebookSeguici su Youtube
Farmacista33Doctor33Odontoiatria33Codifa