Celiachia

19 maggio 2016

Celiachia


Condividi su FacebookCondividi su LinkedInCondividi su Twitter


16 maggio 2016

Celiachia

Buongiorno, in seguito ad Anemia severa sideropenica, in cura con cicli semestrali di flebo, ma nonostante cio'valori sempre bassissimi sia di ferritina che emoglobina, oltre ad un severo deficit di vitamina d (valori 4. 34 ), e scariche di Diarrea mattutine, ho effettuato analisi per Celiachia ed è positivo solo antigliadina, ho effettuato anche gastroscopia con seguente referto linfociti intraepiteali 30/100, normale morfologia dei villi con infiltrato flogistico linfoplasmacellulare e granulocitico eosinofilo del chorion, quadro compatibile con Celiachia tipo 1 marsh oberhuber. . . . questa la mia domanda, dato che sono in sovrappeso è possibile che io sia celiaca. grazie anticipatamente simona

Risposta del 19 maggio 2016

Risposta a cura di:
Prof. ALBERTO TITTOBELLO


Sì, dati i sintomi, la presenza di anticorpi antigliadina e lo stato infiammatorio del duodeno, è probabile che lei sia intollerante al glutine. Si metta a dieta priva di glutine e vediamo come va.

Prof. Alberto Tittobello
Casa di cura privata
Specialista attività privata
Universitario
Specialista in Gastroenterologia
Specialista in Cardiologia
Milano (MI)

Ultime risposte di Stomaco e intestino

Tags:

...e inoltre su Dica33:

Ultimi articoli
La stipsi nel paziente cronico
Stomaco e intestino
30 marzo 2021
Sintomi
La stipsi nel paziente cronico
Infezioni correlate all’assistenza, al via la campagna #ALLEAMICI
Stomaco e intestino
22 dicembre 2020
Notizie e aggiornamenti
Infezioni correlate all’assistenza, al via la campagna #ALLEAMICI