Chiarimento su risposta avuta  " dubbio psa "

04 luglio 2016

Chiarimento su risposta avuta " dubbio psa "


Condividi su FacebookCondividi su LinkedInCondividi su Twitter


30 giugno 2016

Chiarimento su risposta avuta " dubbio psa "

Egr. Dott. Andrea Militello il
28/01/2016 le scrissi:
Dubbio su Psa

Egr. Dottore mi chiamo Roberto 59 anni, da 6 anni annualmente faccio il PSA a cui associo una visita urologica alla prostata che ho fatto qualche giorno fa. . . Come negli altri anni la visita era andata bene l'esito è: (prostata come albicocca, ben delimitabile con lieve fibrosità sul margine superiore del lob destro) influenzato da un PSA passato dai 2. 80 del 2015 a 3. 50 del 2016, ritieneva opportuno ripetere dopo 15 gg il PSA che se confermato a 3. 50 suggeriva una RMN multiparometrica, dal cui esito dipendeva il seguito. . . . ! ! ! Grazie, Roberto

Risposta del28/01/2016

Una prostata come albicocca è comunque di un certo volume. Mi sembra prematuro un RMN multiparametrica per un PSA nei range, pubblicamente non viene neanche eseguita per valori così bassi.

AGGIORNAMENTO 23-06-2016
Egr. Dott. seguendo il suo consiglio ho assunto per 4 mesi la serenoa repens (Mono Select Sabal) oggi ho rifatto l'esame del PSA che dai 3. 50 01-2016, ai
3. 18 del 23 -06 2016. . . . i Volevo un parere sul risultato ottenuto, ed è il caso di continuare con la serenoa fino a? visto che io come da sempre non ho disturbi. . ringrazio e pongo i miei saluti. GRAZIE Roberto


Risposta dott. Militello del28/06/2016

Salve Roberto, almeno altri sei mesi di assunzione continuata. Un caro saluto

30-06-2016
Ringraziandola per la celere risposta, ora sono un po in confusione perchè il mio medico generico visto il risultato, e visto il mio stress a ogni controllo PSA consigliava di sospendere con la serenoa per 6 mesi, per poi riprenderla per altri 6 mesi e rifare il PSA (fra un anno ). . e continuare annulmente così e salvo problemi e visto lo stress, visita urologica ogni 2 anni. . . Consideri che un anno fa il psa era a 3. 09 ora è a 3. 18 con rapporto lib/tot del 25%. . volume prostata 20cc peso 22grammi La serenoa se presa sempre, non c'è pericolo che poi il fisico da assuefazione la assorbe senza alcun beneficio? GRAZIE Roberto

Risposta del 04 luglio 2016

Risposta a cura di:
Dott. ANDREA MILITELLO


Possiamo condividere anche la scelta del suo medico. NO non si crea nessuna assuefazione.

Dott. Andrea Militello
Casa di cura convenzionata
Casa di cura privata
Specialista convenzionato
Specialista attività privata
Specialista in Urologia
Roma (RM)

Ultime risposte di Salute maschile

Tags:

...e inoltre su Dica33:

Ultimi articoli
Estratti di Pino per la disfunzione erettile?
Salute maschile
01 dicembre 2020
Notizie e aggiornamenti
Estratti di Pino per la disfunzione erettile?
Torsione del testicolo
Salute maschile
24 novembre 2020
Sintomi
Torsione del testicolo