Chiarimento su valori alti emocromo

23 giugno 2013

Chiarimento su valori alti emocromo




20 giugno 2013

Chiarimento su valori alti emocromo

Salve,
sono stato al pronto soccorso per un attacco di tachicardia atriale parossistica (dopo circa un ora che era in atto ).
Sul momento mi hanno fatti le analisi del sangue, che riporto:
GLUCOSIO BASALE: 104 [40-110]
CREATININA: 1 [0, 30-1, 30]
eGFR (MDRD ): < 90
Potassio: 3. 6 [3. 5 - 5, 0]
Calcio totale: 9, 8 [8, 20 - 10, 20]
Sodio: 146*
PROTEINA C REATTIVA: < 0, 005
-WBC: 13, 79* (4, 40-11, 00)
-NEUT: 54. 1%
-LYMPH: 33, 8%
-MONO: 7, 3%
-EOS: 1. 8%
-BASO: 1. 2 %
-LUC: 1. 8%
-NEUT: 7, 46 [1. 90 - 8, 00]
-LYMPH: 4, 66* [0, 90 - 3, 80]
-EOS: 0, 25 [0, 00-0, 80]
-BASO: 0. 17 [0, 00-0, 20]
-LUC: 0, 25 [0, 00 - 0, 40]
-RBC: 6, 17 [4. 50 - 6, 00]
-Hgb: 18. 2 [13. 50 - 17. 50]
-HCT: 52, 9* [40, 00 - 51, 00]
-MCV: 85. 7 [80, 0 - 98, 0]
-MCH: 29. 5 [26, 0 - 33, 0]
-%ipocromici 0. 1% [< 5, 0]
-MCHC: 34, 4 [32, 00 - 36, 00]
-RDW: 12, 6 % [10, 0 - 14, 5 ]
Mi preoccupano un pò i linfociti alti,
al momento da tre mesi assumo zinco 2 volte al giorno per una foruncolosi sulla schiena.
Il medico mi ha detto che non c'è da preoccuparsi, perchè può essere dovuto al fatto che ho il sangue " concentrato" ;, quindi dovrei bere di più ;.
Secondo lei sono valori preoccupanti per patologie come una Leucemia linfoide cronica?

Risposta del 23 giugno 2013

Risposta a cura di:
Prof. ALBERTO TITTOBELLO


La pecentuale dei linfociti (33. 8 % ) è nei limiti della norma. Inoltre, non vengono segnalate anomalie dei linfociti al microscopio. Quindi non si metta in testa idee strane e viva tranquillo.

Prof. Alberto Tittobello
Casa di cura privata
Specialista attività privata
Universitario
Specialista in Gastroenterologia
Milano (MI)
Risposta del 23 giugno 2013

Risposta a cura di:
Dott. MARCO LEONI


I linfociti aumentano generalmente in risposta ad una infezione virale. I valori sono lievemente aumentati, Andrebbero semplicemente monitorati e ripetuti a distanza, prima di pensare ad altre patologie

Dott. marco leoni
Medico Ospedaliero
Specialista in Nefrologia
Albano Laziale (RM)

Ultime risposte di Cuore circolazione e malattie del sangue

Tags:

Vedi anche:
Ultimi articoli
Seguici su:

Seguici su FacebookSeguici su Youtube
Farmacista33Doctor33Odontoiatria33Codifa