Cisti dermoide e ovaio micropolicistico

17 maggio 2007

Cisti dermoide e ovaio micropolicistico




14 maggio 2007

Cisti dermoide e ovaio micropolicistico

Buongiono. In seguito ad un ecografia ginecologica mi è stata diagnosticata la presenza di cisti dermoide di circa 15 mm nell'ovaio destro e una struttura micropolicistica per quanto riguarda quello sinistro. Presento peli superflui in eccesso e acne. Con la rimozione chirurgica della cisti dovrei risolvere tutti i problemi? Nel caso il ginecologo dovesse consigliarmi invece l'uso della pillola questa avrebbe effetti positivi sui peli e acne o farebbe asciugare soltanto la cisti? Pensa dovrei comunque asportarla comunque?Invece per l'ovaio micropolicistico, si potrebbe fare qualcosa o dovrò tenerlo così con tutte le sue conseguenze?

Risposta del 17 maggio 2007

Risposta a cura di:
Dott.ssa ELISABETTA CHELO


Gentile signora,
l'asportazione della citsi dermoide non dovrebbe avere effetti sui sintomi derivate dalla policistosi ovarica che sono rappresentati dall'aumento relativo di ormoni androgeni con conseguente aumento di peli e acne. Questa sintomatologia può essere tenuta sotto controllo da specifici estroprogestinici. Al momento che lei desidererà una gravidanza si valuterà la presenza o meno di cicli ovulatori ed eventualmente si potrà ricorrere ad induttori dell'ovulazione adatti alla sua situazione. Un cordiale saluto

Dott. Ssa Elisabetta Chelo
Specialista convenzionato
Specialista attività privata
Specialista in Ginecologia e ostetricia
FIRENZE (FI)

Ultime risposte di Salute femminile




Vedi anche:
Ultimi articoli
Seguici su:

Seguici su FacebookSeguici su Youtube
Farmacista33Doctor33Odontoiatria33Codifa