Citomegalovirus

03 luglio 2013

Citomegalovirus




Domanda del 22 giugno 2013

Citomegalovirus


Salve. mia figlia è risultata positiva per IgM e IgG per citomegalovirus i primi gg di settembre 2012 ed aveva quasi 18 mesi. i primi di gennaio aveva solo le IgG in aumento. Siccome vogliamo provare ad avere un altro figlio mi sono fatta anche io il controllo e sono risultata negativa sia IgM che IgG. Come devo comportarmi, posso stare tranquilla per provare o devo aspettare ancora? distinti saluti
Risposta del 03 luglio 2013

Risposta di EDOARDO FARINELLI


IgM positive indicano infezione recente o in atto. IgG positive indicano infezione pregressa (o in atto se con IgM positive ). Sulla base di ciò è possibile che sua figlia abbia contratto una infezione o semplicemente sia venuta a contatto con il Citomegalovirus (CMV) di recente e non durante la sua vita fetale. L'infezione o il contatto da CMV asintomatico non è pericoloso al di là della infezione contratta in gravidanza. In questi termini non vedo nè un rischio diretto di contrarre una infezione in gravidanza nè un vantaggio particolare ad attendere ulteriormente. Naturalmente è solo una opinione personale, non un consiglio. Saluti.


Dott. edoardo farinelli
Medico Ospedaliero
Ricercatore
Specialista in Pediatria
Perugia (PG)

Il profilo di EDOARDO FARINELLI
Clicca qui per inviare una domanda

Sei un medico?

Clicca qui per rispondere alla domanda

Clicca qui e scopri come aderire al servizio


Ultime risposte di Infanzia



Potrebbe interessarti
Bambini in auto. Regole per la sicurezza
Infanzia
06 settembre 2018
Notizie e aggiornamenti
Bambini in auto. Regole per la sicurezza
Al bebè piace la musica classica
Infanzia
04 settembre 2018
Notizie e aggiornamenti
Al bebè piace la musica classica