Colesterolo e margarina vegetale

22 giugno 2012

Colesterolo e margarina vegetale




28 maggio 2012

Colesterolo e margarina vegetale

vorrei un parere su margarina vegetale senza grassi idrogenati, se è vero che non fa male ed è possibile usarla al posto del burro per chi ha una colesterolemia elevata. grazie Luigina da Cremona

Risposta del 22 giugno 2012

Risposta a cura di:
Dott.ssa MARIA LETIZIA PRIMO


gentile signora utilizzi al posto del burro non la margarina vegetale ma il Ghee detto anche burro chiarificato che trova tal quale ai supermercati oppure può preparare da sè dal comune burro non salato, meglio se di buona qualità dopo averlo scaldato a fuoco lento per eliminare la parte acquosa, le proteine e il lattosio. Il consumo di Ghee a scopi e dosaggi terapeutici non influisce sui valori di colesterolo del sangue, come suggeriscono alcuni studi scientifici e la pratica clinica. In alcuni studi su animali, addirittura ha mostrato di ridurre le LDL (il colesterolo considerato “cattivo”). Questo effetto pare dovuto ad un aumento del flusso biliare che si verifica dopo il consumo di Ghee. Facilita inoltre la digestione, l’assorbimento e l’assimilazione del cibo.

buona giornata

Dott. Ssa Maria Letizia Primo
Specialista attività privata
Specialista in Medicina legale
Specialista in Psichiatria
Specialista in Scienza dell'alimentazione
Torino (TO)

Ultime risposte di Alimentazione

Tags:

Vedi anche:
Ultimi articoli
Seguici su:

Seguici su FacebookSeguici su Youtube
Farmacista33Doctor33Odontoiatria33Codifa