Colesterolo-statine

22 aprile 2008

Colesterolo-statine




19 aprile 2008

Colesterolo-statine

Buongiorno Gentilissimi Dottori per problemi di colesterolo prendevo Torvast 20 ma dopo qualche giorno cominciavano dolori alle articolazioni tanto da impedirmi anche il riposo notturno, il mio medico mi prescrive Lipaxan 80 dicendomi che questo non dovrebbe dare sintomi del genere, domanda:
Da 20mg del Torvast a 80 mg del Lipaxan può dare altri problemi visto il principio attivo molto più alto? grazie.

Risposta del 22 aprile 2008

Risposta a cura di:
Dott. RAFFAELE CANALI


per quanto concerne la tollerabilita' delle statine(comunque alta. . . )non resta che provare gli effetti di varie molecole, iniziando con dosaggi bassi. . . . Il fatto che la fluva consigliata sia da 80 mg, non significa che dia maggiori effetti collaterali della atorva 20mg. . . Inoltre la scelta della statina da usare dipende dai valori del profilo lipidico, dal rischio cardiovascolare globale, e dal conseguente target da raggiungere per quanto riguarda specialmente LDL colesterolo. . . Buona giornata.

Dott. Raffaele Canali
Medicina generale convenz.
Specialista attività privata
Specialista in Endocrinologia e malattie ricambio
DESIO (MI)

Ultime risposte di Malattie infettive




Vedi anche:
Ultimi articoli
Seguici su:

Seguici su FacebookSeguici su Youtube
Farmacista33Doctor33Odontoiatria33Codifa