Colite

26 settembre 2005

Colite




23 settembre 2005

Colite

Buongiorno.
Da qualche mese soffro di dolori al fianco sinistro con gonfiore all'addome, nausea, meteorismo. Il mio medico pensa sia una colite cronica e nonostante avere eliminato il lattosio il problema è ancora presente.
Ho però un dubbio, prendo la pillola da circa 3 anni, ho scoperto che in tutte le pillole anticoncezionali è presente il lattosio, protrebbe essere questo il mio problema? E'il caso di fare degli esami specifici?

Risposta del 26 settembre 2005

Risposta a cura di:
Dott. ALBERTO FANTIN


i dolori al fianco sinistro con gonfiore all'addome nausea e meteorismo potrebbero benissimo essere l'espressione di una sindrome dell'intestino irritabile ("colite")
tuttavia bisognerebbe fare qualche accertamento in più. Prima di tutto una visita dal Gastroenterologo (è insostituibile mettere una mano sulla pancia)
Per quanto riguarda l'esclusione del lattosio su che base è stata fatta ? empirica oppure ha fatto un test per verificare un 'intolleranza ? (Breath Test al lattosio).

Dott. Alberto Fantin
Medico Ospedaliero
Specialista in Gastroenterologia

Ultime risposte di Stomaco e intestino


Vedi anche:


Ultimi articoli
Un batterio per amico
21 febbraio 2020
Quiz e test della salute
Un batterio per amico
Emorroidi
16 gennaio 2020
Patologie mediche
Emorroidi
Seguici su:

Seguici su FacebookSeguici su Youtube