Colite ulcerosa

10 febbraio 2015

Colite ulcerosa




06 febbraio 2015

Colite ulcerosa

Soffro da dieci anni di colite ulcerosa. Nel mese di marzo 2014, sono stato operato per la rottura di un diverticolo. Mi hanno asportato circa 20 cm di intestino. Attualmente sono portatore di colostomia. Ultimo esame istologico: Flogosi cronica attiva a carico del corion. Nel campione C si osserva un unico microaccesso criptico e criptite. Con questa diagnosi è possibile intervenire chirurgicamente per togliere la borsetta e tornare alla normalità?

Risposta del 10 febbraio 2015

Risposta a cura di:
Prof. ALBERTO TITTOBELLO


Forse il chirurgo vuole aspettare ancora un po', perchè non è prudente riallacciare i due monconi di intestino, se è ancora presente una infiammazione di una certa entità. Bisogna aspettare che l' infiammazione sia regredita.

Prof. Alberto Tittobello
Casa di cura privata
Specialista attività privata
Universitario
Specialista in Gastroenterologia
Specialista in Cardiologia
Milano (MI)

Ultime risposte di Stomaco e intestino




Vedi anche:
Ultimi articoli
Colite ulcerosa
14 aprile 2020
Patologie mediche
Colite ulcerosa
Un batterio per amico
21 febbraio 2020
Quiz e test della salute
Un batterio per amico
Seguici su:

Seguici su FacebookSeguici su Youtube