Controindicazioni per il fosamax (osteoporosi)

28 marzo 2013

Controindicazioni per il fosamax (osteoporosi)




27 marzo 2013

Controindicazioni per il fosamax (osteoporosi)

Mi devo sottoporre alla cura settimanale con il Fosamax per la mia osteoporosi (ho 64 anni) è vero che è pericoloso se dovessi sottopormi a cure dentali tipo estrazioni, impianti, etc? Ricevo pareri contrastanti tra medico di famiglia, dentista, ginecologa. Mi potete rassicurare o consigliare altro? Finora ho rimandato la cura, ma il mio femore la necessita. Grazie infinite

Risposta del 28 marzo 2013

Risposta a cura di:
Dott. PASQUALE PRISCO


Gentile paziente,
il farmaco che le hanno prescritto, come quasi tutti gli altri per la cura dell'osteoporosi, ha una serie di effetti collaterali che il suo medico di base, che conosce la sua storia clinica, le potrà illustrare.
Per quanto riguarda le cure dentali vi possono essere delle situazioni di osteonecrosi a livello dell'osso che controindicano interventi di implantologia ed estrazioni dentarie.
Se ha eseguito una MOC DEXA per l'osteoporosi mi comunichi i risultati, per una eventuale diversa terapia.
Saluti

Dott. Pasquale Prisco
Specialista in Ortopedia e traumatologia
Torre Annunziata (NA)

Ultime risposte di Scheletro e Articolazioni

Tags:

Vedi anche:
Ultimi articoli
Seguici su:

Seguici su FacebookSeguici su Youtube
Farmacista33Doctor33Odontoiatria33Codifa