Cuore shunt

30 giugno 2019

Cuore shunt





26 giugno 2019

Cuore shunt

Dopo ecocardiocolordoppler è stato indicato lieve sbandieramento del sia, probabilmente congenito, senza segni di shunt e senza versamento. lo sbandieramento deve preoccupare?
La chiusura dunque tra un atrio e l'altro senza versamento del pericardio, resterà invariata anche in futuro questo aspetto nel cuore può cambiare solitamente?

Risposta del 30 giugno 2019

Risposta a cura di:
Prof. ALBERTO TITTOBELLO


No, non deve preoccupare. In molti casi, persino uno " shunt " ( cioè una piccola apertura nel setto interatriale ) viene tollerata senza disturbi. Invece il suo setto interatriale è integro, quindi va bene così.

Prof. Alberto Tittobello
Casa di cura privata
Specialista attività privata
Universitario
Specialista in Gastroenterologia
Specialista in Cardiologia
Milano (MI)

Ultime risposte di Cuore circolazione e malattie del sangue

Sei un medico?

Clicca qui per rispondere alla domanda

Clicca qui e scopri come aderire al servizio


Vedi anche:


Ultimi articoli