Dimenticanza pillola klaira

01 marzo 2021

Dimenticanza pillola klaira


Condividi su FacebookCondividi su LinkedInCondividi su Twitter


24 febbraio 2021

Dimenticanza pillola klaira

Buongiorno, ho 33 anni e assumo Klaira da quasi 3 anni. Lunedì mattina ho dimenticato di assumere la compressa n. 19 e mi sono accorta della dimenticanza solo l'indomani mattina, all'orario previsto per l'assunzione giornaliera della pillola. Sfortunatamente la sera di lunedì e la mattina di martedì ho avuto rapporti completi non protetti con il mio partner, nella convinzione di avere regolarmente assunto la pillola come sempre (è la prima dimenticanza che mi capita in 3 anni). Seguendo le istruzioni riportate sulla confezione di Klaira e dopo avere condiviso tale decisione con il mio ginecologo, martedì mattina non ho assunto la compressa dimenticata e ho immediatamente iniziato una nuova confezione di Klaira. Il mio dubbio è: siccome il bugiardino dice di usare un metodo barriera (profilattico) per i 9 giorni successivi all'inizio della nuova confezione dopo la dimenticanza, sono coperta rispetto al rapporto avuto la mattina di martedì? E' opportuno fare un test di gravidanza e, se sì, quando? Grazie a chi vorrà rispondermi.

Risposta del 01 marzo 2021

Risposta a cura di:
Dott. PIERGIORGIO BIONDANI


Gentile ragazza,
se tutto si è svolto come da lei descritto la copertura anticoncezionale dovrebbe essere stata mantenuta, anche considerando i tre anni consecutivi di assunzione regolare che rendono piuttosto difficile una immediata ripresa dell'ovulazione.
Per massima tranquillità potrebbe eseguire un test di gravidanza a distanza di almeno 15 giorni dall'ultimo rapporto a rischio, così il risultato potràessere attendibile.
Cordiali saluti
dott. Piergiorgio Biondani.

Dott. Piergiorgio Biondani
Specialista attività privata
Specialista in Medicina generale
Specialista in Psichiatria
Bussolengo (VR)

Ultime risposte di Sessualità

Sei un medico?

Clicca qui per rispondere alla domanda

Clicca qui e scopri come aderire al servizio

Tags:

Vedi anche:
Ultimi articoli
Seguici su:

Seguici su FacebookSeguici su Youtube
Farmacista33Doctor33Odontoiatria33Codifa