Distacco del cristallino

16 agosto 2008

Distacco del cristallino




13 agosto 2008

Distacco del cristallino

Sono stata vista da un suo collega perchè da due giorni vedo un filament nero al margine dell'occhio sn (miopia -11) che mi ha controllato il fondo dell'occhio e che mi ha diagnosticato un distacco del cristallino. Mi ha detto che in genere non ci sono problemi e che il problema si risolve da se, solo se vedessi dei lampi ecc. devo farmi vedere subito perchè c'è comunque la possibilità di un distacco di retina. . Ora io non so bene se stare tranquilla o se devo fare altri controlli, o se è necessario prendere delle precauzioni. Sono portartice di lenti a contatto dall' età di 12 anni, ora ne ho 46 grazie mille della sua risposta gabi

Risposta del 16 agosto 2008

Risposta a cura di:
Dott. FEDERICO FRIEDE


Gentile signora,
lei ha avuto un distacco del corpo vitreo, il gel che sta dietro il cristallino e che riempie tutta la parte posteriore dell'occhio. Sicuramente deve stare tranquilla, in quanto il distacco del vitreo è una cosa del tutto naturale che prima o poi capita a tutti. E' opportuno che si faccia vedere fra sei mesi se tutto rimane stabile, deve invece essere vista con sollecitudine nel caso di comparsa di intensi lampi alla periferia del campo visivo o di un'ombra scura fissa simile ad una tenda.
Legga questo articolo:

http://www. Friede. It/index. Php/miodesopsie

Cordiali saluti

Dott. Federico Friede
Medico Ospedaliero
Specialista attività privata
Specialista in Oftalmologia
VICENZA (VI)

Ultime risposte di Occhio e vista




Vedi anche:
Ultimi articoli
Seguici su:

Seguici su FacebookSeguici su Youtube