Dolicocolon dolicosigma

24 luglio 2015

Dolicocolon dolicosigma




19 luglio 2015

Dolicocolon dolicosigma

Buona sera,
sono affetta da dolicocolon, dolico sigma e diverticolosi del sigma diagnosticati da colonscopia il mio problema piu' grande e' dato dalla mia forte stitichezza che cerco di controllare bevendo molto camminando e mangiando tutto cio' che puo' favorire il transito, ma senza l'uso dei lassativi e' impossibile, cio' mi ha causato melanosi coli. Sempre dalla colon si evidenzia totale assenza di peristalsi e di astrature. C'e qualche lassativo che puo' essere piu' indicato nel mio caso ? attualmente prendo frutta e fibre in compresse (due a giorni alterni) che altro mi consiglia?La ringrazio

Risposta del 24 luglio 2015

Risposta a cura di:
Prof. ALBERTO TITTOBELLO


Forse deve aumentare la quantità di fibre, eventualmente aggiungendo prodotti a base di glucomannano. Abbandoni i lassativi tradizionali, a causa della melanosi. Chieda al suo medico se è il caso di provare i nuovi stimolatori della peristalsi del colon, come la linaclotide o la prucalopride.

Prof. Alberto Tittobello
Casa di cura privata
Specialista attività privata
Universitario
Specialista in Gastroenterologia
Specialista in Cardiologia
Milano (MI)

Ultime risposte di Stomaco e intestino




Vedi anche:
Ultimi articoli
Colite ulcerosa
14 aprile 2020
Patologie mediche
Colite ulcerosa
Un batterio per amico
21 febbraio 2020
Quiz e test della salute
Un batterio per amico
Seguici su:

Seguici su FacebookSeguici su Youtube