Dubbio su psa

28 gennaio 2016

Dubbio su psa


Condividi su FacebookCondividi su LinkedInCondividi su Twitter


28 gennaio 2016

Dubbio su psa

Egr. Dottore mi chiamo Roberto ho 59 anni, da 6 anni annualmente faccio il PSA a cui associo una visita urologica alla prostata che ho fatto qualche giorno fa. . . Come negli altri anni la visita è andata bene l'esito è questo : ( prostata come albicocca, ben delimitabile con lieve fibrosità sul margine superiore del lob destro) a mio avviso l'urologo in base alla visita mi avrebbe liquidato con il solito, ci vediamo fra un anno. . . Invece influenzato da un PSA passato dai 2. 80 del 2015 a 3. 50 del 2016, ritiene opportuno ripetere fra 15 gg il PSA che se confermato a 3. 50 suggerirebbe una RMN multiparometrica, dal cui esito dipenderà il seguito. . . Leggendo le nuove direttive sul valore del PSA mi sorgono molti dubbi. . . Cosa fare? considerando che non ho mai avuto nessun tipo di disturbo. . . . !!! Grazie, Roberto

Risposta del 28 gennaio 2016

Risposta a cura di:
Dott. ANDREA MILITELLO


Una prostata come albicocca è comunque di un certo volume.

Onestamente mi sembra prematuro un RMN multiparametrica per un PSA nei range, pubblicamente non viene neanche eseguita per valori così bassi.

Sinceriamoci invece del psa dopo sei mesi di terapia decongestionante a base ad esempio di Serenoa repens.

Dott. Andrea Militello
Casa di cura convenzionata
Casa di cura privata
Specialista convenzionato
Specialista attività privata
Specialista in Urologia
Roma (RM)

Ultime risposte di Salute maschile

Tags:

...e inoltre su Dica33:

Ultimi articoli
Estratti di Pino per la disfunzione erettile?
Salute maschile
01 dicembre 2020
Notizie e aggiornamenti
Estratti di Pino per la disfunzione erettile?
Torsione del testicolo
Salute maschile
24 novembre 2020
Sintomi
Torsione del testicolo