Eccesso di amidi

25 ottobre 2021

Eccesso di amidi




21 ottobre 2021

Eccesso di amidi

Gentile dottore, mi chiamo Jessica, ho 24 anni. Qualche mese fa ho iniziato a soffrire di scialorrea che non passava mai. Mi sono anche riempita di macchie rosse in tutto il corpo come una specie di eczema. Le analisi riportavano l'emocromo con leucocitosi neutrofila e amilasi molto elevata. Ho fatto degli esami per il pancreas ma nessun problema poi mi hanno detto che stavo avendo una reazione per un eccesso di amidi. Ormai sono poco più di due mesi che non mangio carboidrati e sto decisamente meglio. Ma la salivazione se pur molto diminuita non passa ancora. Premetto che prima di seguire questa dieta (quindi assumendo ancora carboidrati) ho avuto un inspiegabile e notevole perdita di peso. Cosa mi consiglia di fare a questo punto? Si potrebbe trattare di qualche intolleranza o potrebbe essere altro? La ringrazio in anticipo. Cordiali saluti.

Risposta del 25 ottobre 2021

Risposta a cura di:
Dott.ssa DANIELA PELOTTI



La salivaszione dipende da una stimolazione del nervo vago, che innerva anche l’intestino, per cui è possibile che i suoi problemi intestinali siano il movente comune ai suoi sintomi.
Vi è correlazione tra intolleranza ai cibi con glutine, eczema, e colon irritabile.
Il glutine con meccanismo autoimmune può distruggere l’insuline causando aumentata resistenza insulinica
Oltre a limitare l’introduzione dei carboidrati occorre eliminare tutti i cibi con glutine per verificare eventuali benefici. Dal punto di vista della diagnostica le potrei intanto consigliare di effettuare l'Urea breath test per valutare l'eventuale presenza dell'infezione da Helicobacter pylori.

Dott. Ssa Daniela Pelotti
Specialista attività privata
Specialista in Ginecologia e ostetricia
Molinella (BO)


Ultime risposte di Alimentazione

Sei un medico?

Clicca qui per rispondere alla domanda

Clicca qui e scopri come aderire al servizio

Tags:


...e inoltre su Dica33:
Ultimi articoli
Benessere dello stomaco: i consigli di Rachele Aspesi farmacista
Alimentazione
04 dicembre 2021
Notizie e aggiornamenti
Benessere dello stomaco: i consigli di Rachele Aspesi farmacista
Covid-19, la carenza di vitamina D aumenta il rischio di infezione?
Alimentazione
23 novembre 2021
Speciale Coronavirus
Covid-19, la carenza di vitamina D aumenta il rischio di infezione?
Caffè e caffeina: benefici del consumo moderato
Alimentazione
11 novembre 2021
Notizie e aggiornamenti
Caffè e caffeina: benefici del consumo moderato
Seguici su:

Seguici su FacebookSeguici su Youtube
Farmacista33Doctor33Odontoiatria33Codifa