Elettroforesi proteica e valori emoglobina

23 novembre 2017

Elettroforesi proteica e valori emoglobina




22 novembre 2017

Elettroforesi proteica e valori emoglobina

Egregio professore Tittobello
come da 1 domanda inviatale il 14 c. M e con Sua gentile risposta il 15 c. M. Le invio altri esami di mia figlia 20 anni (grossa obesa), che comprendono :
HBsAg -antigene di superficie epatite B Assente
HBsAb : assenti (valori di rif assenti)
Anti HCV - ant epatite C assenti
(AFP) : 2, 5 ng/ml 0-15
1 :15- 60
2 : 35-300
3 : 100-550

(Ast) : 15 U/L fino a 40
(Alt) : 25 U/L fino a 40
(GGT) : 20 U/L < 40
Bil Tot : 0, 26 mg/dl fino a 1, 20
Bil Dir : 0, 03 mg/dl 0, 0 - 0, 25
Bil ind : 0, 23 mg/dl fino a 0, 75
Globuli Rossi : 4, 47 milioni/mm3 4, 0-5, 4-Emoglob : 10, 06 g/dl v. di rif. 12, 0-16, 0
Ematocrito : 36, 1 v. di rif. 35, 0 - 48, 0
MCV- : 78, 9 fl v. Di rif. 80, 0-97, 0
MCH-emoglob : 23, 1 pg v. Di rif. 25, 0-34, 0
MCHC : 29, 3g/dl v. R. 30-36
Piastrine : 360migl/mm3 v. R. 130-400
WBC -Glob Bianchi : 9, 92 migl/mm3 v. R. 4, 0 -10, 8
Formula leucocitaria : valori nella norma

Proteine Totali : 7, 9 g/dl v. R. 6, 6 - 8, 7
Albumine : 45, 7 (55, 8-66, 1) - 3, 61 (g/dl) v. R. (4, 20-4, 70 g/dl)
Alfa1 4, 7 (2, 9-4, 9) - 0, 37 g/dl (v. R. 0, 21-0, 35)
Alfa 2 13, 5 (7, 1- 11, 8) - 1, 07 g/dl (v. R. 0, 51-0, 85)
Beta 1 : 7, 1 (4, 7-7, 2) - 0, 56 g/dl (v. R. 0, 34-0, 52)
Beta 2 : 8, 5 ( 3, 2-6, 5) - 0, 67 g/dl (v. R. 0, 23-0, 47)
Gamma : 20, 5 (11, 1-18, 8) - 1, 62 g/dl (v. R. 0, 80-1, 35)
Rapporto albumine/Glob : 0, 84 (v. R. 1, 10-2, 40)
La ringraziamo professore in attesa di una Sua risposta.
Cordiali saluti

Risposta del 23 novembre 2017

Risposta a cura di:
Prof. ALBERTO TITTOBELLO


Gli esami mostrano solo due cose : una lieve anemia, forse da carenza di ferro ( ma mancano i dati relativi alle sideremia e alla ferritina ) e un lieve riduzione dell' albumina di fronte ad un - sempre lieve - aumento delle alfa e beta-globuline, non credo importante, ma da valutare nel contesto clinico.

Prof. Alberto Tittobello
Casa di cura privata
Specialista attività privata
Universitario
Specialista in Gastroenterologia
Specialista in Cardiologia
Milano (MI)

Ultime risposte di Fegato

Sei un medico?

Clicca qui per rispondere alla domanda

Clicca qui e scopri come aderire al servizio


Vedi anche:


Ultimi articoli
Giovani e abuso di alcol: a risentirne è il fegato
07 dicembre 2019
Notizie e aggiornamenti
Giovani e abuso di alcol: a risentirne è il fegato
Tumore del fegato
03 ottobre 2019
Patologie mediche
Tumore del fegato
Cirrosi: attenzione all’abuso di alcol
23 agosto 2019
Patologie mediche
Cirrosi: attenzione all’abuso di alcol
Seguici su:

Seguici su FacebookSeguici su Youtube