Emorroidi

14 ottobre 2005

Emorroidi




23 settembre 2005

Emorroidi

buongiorno, sono cesare, vorrei rivolgerle una domanda sulle Emorroidi: io le ho da 10 giorni e andando dal mio medico mi ha ordinato di prendere delle pastiglie (daflon) e una pomata (antrolin ), premetto che da quanto ne so non dovrei avere una infiammazione da 2° o 3° o 4° grado però non vanno via del tutto e anche se ho solo come un fagiolo che mi dà fastidio vorrei sapere se è normale che scompaiano dopo 2-3 settimane, come mi ha detto il mio medico, o c'è bisogno di qualche intervento lo stesso? poi ricompariranno? grazie e arrivederci;
cesare

Risposta del 14 ottobre 2005

Risposta a cura di:
Dott. PIER LUIGI SPADA


Gentile Signore,

le Emorroidi possono comparire anche così come è accaduto a lei e dopo un'adeguata terapia scomparire senza necessità di intervento chirurgico. Certamente le presenta una predisposizione pertanto potrebbero (qualora scomparissero completamente) ripresentarsi. Le consiglio comunque un igiene della defecazione (non si sforzi, feci morbide, bere molto, andare al bagno quando sente lo stimolo, . . . ) ed eventualmente una visita dal chirurgo.

Cordialmente

Dott. Pier Luigi Spada
Specialista attività privata
Universitario
Specialista in Chirurgia generale
ROMA (RM)

Ultime risposte di Cuore circolazione e malattie del sangue


Vedi anche:


Ultimi articoli
Seguici su:

Seguici su FacebookSeguici su Youtube