Epatite b

02 settembre 2004

Epatite b




Domanda del 24 agosto 2004

Epatite b


Contagiato da un anno (ero donatore di sangue), non presento alcun sintomo e le transaminasi stanno rientrando nella norma. La lipasi, dapprima molto elevata, sta rientrando. Ecografia epatica e pancreatica sono buone, solo il fegato presenta lievissime alterazioni. Non si trova il DNA del virus. Al momento mi è stata proibita qualsiasi attività fisica (ex obeso, ho già ripreso 10 kg, solo per non esser più andato in palestra dallo scorso ottobre).
Sono già da considerarmi 'portatore sano'? Dovrò rinunciare a vita all'attività fisica? E' normale che non mi si prescriva alcuna cura (interferone ecc.)? Ci sono speranze che sviluppi anticorpi, o sono già fuori limite massimo?

Grazie infinite.

P.R.
Risposta del 02 settembre 2004

Risposta di PIERO COLOMBATTO


Gentile Sig. P.R.
Dovrebbe già averli sviluppati gli Anticorpi anti-HBs (o per lo meno quelli anti-HBe) se ha DNA negativo e transaminasi nella norma dopo 1 anno dall'episodio acuto. Comunque le probabilità di guarigione sono molto elvate (oltre 90%) quando l'infezione viene contratta da adulti.
Non c'è poi bisogno di astenrsi dall'attività fisica, specie se sta riprendendo peso (fatto poco desiderabile perchè causa di danno epatico).

Cordialià



Dott. Piero Colombatto
Medico Ospedaliero
PISA (PI)



Il profilo di PIERO COLOMBATTO
Clicca qui per inviare una domanda

Sei un medico?

Clicca qui per rispondere alla domanda

Clicca qui e scopri come aderire al servizio


Ultime risposte di Stomaco e intestino



Potrebbe interessarti
Le noci aiutano il microbiota
Stomaco e intestino
11 agosto 2018
Notizie e aggiornamenti
Le noci aiutano il microbiota
Diarrea del viaggiatore, che fare
Stomaco e intestino
10 agosto 2018
Notizie e aggiornamenti
Diarrea del viaggiatore, che fare
Celiachia
Stomaco e intestino
16 luglio 2018
Patologie
Celiachia