Epatopatia esotossica

30 gennaio 2015

Epatopatia esotossica




24 gennaio 2015

Epatopatia esotossica

Buongiorno mi chiamo Fabio ed ho 33 anni. . Il 16 dicembre sono stato ricoverato d'urgenza per emostasi varici esofagee f3. . Fortunatamente ho superato questo episodio. . Sono stato dimesso con la seguente diagnosi:
"Emorragia digestiva da rottura di varici esofagee sottoposte a sclerosi in paziente affetto da epatopatia esotossica"
I valori del l'emoglobina al momento delle dimissioni era di 9. 7. .
È da circa un mese che non bevo più sono in cura al serd assumo del metadone che sto scalando. .
Due giorni fa ho rifatto gli esami gli riporto gli esiti:
Wbc leucociti 7. 64
RBC eritrociti 3. 82
HCB emoglobina 9. 0
HTC ematocrito 29. 6
MCV 77. 4
MCH 23. 6
MCHC 30. 4
RDW 19. 3
Plt piastrine 152
PCT piastrinocrito 0. 10
MPV 6, 9
PDW 51. 6
NEUT % 50. 7
LINPH %41, 3
Mono% 6. 1
EOS%1. 6
BASO %0. 4
NEUT# 3. 87
LYNPH#3. 16
Mono #0. 46
EOS# 0. 12
Trigliceridi 8. 2 (<150)
Sideremia 41 (65-175)
Sodio 138 (136-145)
Potassio 4. 3 (3. 5-5. 1)
Cloro 105 (98-107)
Proteine totali 8. 4 (6. 4-8. 3)
ALP 71 ( 40-150)
LDH 131 (125-220)
AST 30 (5-38)
ALT 9(0-55)
Lipasi 47 (8-78)

INR 1. 30
PT attività protrombinica 68 (%70-120)
APTT 39(sec. 25-35)
APPT 1. 32( ratio 0, 89-1. 25)

Ferritina18, 63 ( 21, 81-274, 66)

Glucosio 89(70-100)
Urea 17 ( 19-44)
Colesterolo 184

Albumina 44 (%55-66)
Alfa 1 globuline 4. 3 (%2. 9-4. 9)
Alfa 2 globuline 6. 9(%7. 1-11. 8)
BETA1 6. 0(%4. 7-7. 2)
BETA2 5. 0(%3. 2-6. 5)
Gamma globuline 34. 2(%11. 1-18. 8)
Rapporto albumine globuline 0. 77(%0. 99-1. 81)

Albumina #3. 70(3. 70-5. 40)
Alfa 1globuline#0. 36(0. 20-0. 40)
Alfa 2 globuline#0, 58(0. 48-0. 96)
BETA1#0. 50(0. 31-0. 59)
Beta 2# 0. 42 (0. 21-0. 53)
Gamma globuline 2. 87(0. 74-1. 54)
Proteine totali8. 4(6. 4-8. 3)

L'emoglobina è nuovamente scesa e la sideremia è bassa. . Non seguo nessuna dieta particolare mi è stato dato solo il divieto assoluto dell'assunzione di alcolici.
Vorrei capire se questi valori, con un alimentazione più corretta possano migliorare, cibi vietati e consentiti
La terapia che sto seguendo va bene? Ho la pressione sempre bassa (100/60). .

Risposta del 30 gennaio 2015

Risposta a cura di:
Prof. ALBERTO TITTOBELLO


Gli esami mostrano ( come probabilmente già sa ) un certo grado di insufficienza epatica e un' anemia che fa fatica a migliorare anche perché è bassa la quota di ferro disponibile. Nel suo caso, come le stato detto, di veramente proibito c'è solo qualunque tipo di bevanda alcolica. Comunque, in base a quello che ha detto, complimenti per avere già smesso di bere e di fare il trattamento al sert. Mi chiede un parere sulla terapia, ma non mi dice quale sta facendo.

Prof. Alberto Tittobello
Casa di cura privata
Specialista attività privata
Universitario
Specialista in Gastroenterologia
Specialista in Cardiologia
Milano (MI)

Ultime risposte di Fegato




Vedi anche:
Ultimi articoli
Giovani e abuso di alcol: a risentirne è il fegato
07 dicembre 2019
Notizie e aggiornamenti
Giovani e abuso di alcol: a risentirne è il fegato
Tumore del fegato
03 ottobre 2019
Patologie mediche
Tumore del fegato
Cirrosi: attenzione all’abuso di alcol
23 agosto 2019
Patologie mediche
Cirrosi: attenzione all’abuso di alcol
Seguici su:

Seguici su FacebookSeguici su Youtube